城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司

專 業 服 務 / 代 辦 項 目

 

 

地址租借、虛擬辦公室

代辦工作證

代辦特許執照

TCBC. 公 司 簡 介


我們親切秘書,提供專業服務!  ~~~~
We provide friendly secretary and professional service.

TCBC. 於2007年結合「會計師、律師、移民顧問」專業人士,共同創辦「城堡國際商務中心、城堡商務代辦中心、城堡移民顧問公司」。TCBC.專業顧問團隊,擁有流利(中、英、日)語言能力,有法律、稅務專業知識,專業代辦「移民、工作證、居留證」,經驗豐富,能提供您一條龍服務。

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

無戶籍國民---居留、定居

申請<居留、定居>


誰可以辦

適用對象

居留

定 居

AF351:依配偶,結婚未滿4年且無子女
AF352:依配偶,結婚滿4年且有子女
AF353:依直系血親(養子女)
AF354:依兄弟姐妹
AF355:前4款隨行之配偶及未成年子女

有直系血親、配偶、兄弟姊妹、配偶之父母,現在在臺灣地區設有戶籍。
收養者在臺灣地區設有戶籍,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收養者在臺灣地區共同居住,可以申請二人

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF384:居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在20歲以上

居住臺灣地區設有戶籍國民,在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF385:持我國護照入國在臺合法連續停留7年以上且每年居住183日以上
AF386:前款隨行之配偶及未成年子女

持我國護照入國,在臺灣合法連續停留七年以上,且每年居住一八三日以上。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF358:投資臺幣1仟萬以上
AF359:前款隨行之配偶及未成年子女

在臺灣有臺幣一千萬元以上之投資,經中央目的事業主管機關核准或備查。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF360:僑生畢業返僑居地服務滿2年
AF361:前款隨行之配偶及未成年子女

曾在臺灣地區居留之經中央目的事業主管機關核准回國就學之僑生畢業後,返回僑居地服務滿二年。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF387:對國家有特殊貢獻或高級專業人才
AF388:前款隨行之配偶及未成年子女

對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上。

AF362:具有特殊技術或專長,延聘回國者
AF363:前款隨行之配偶及未成年子女

具有特殊技術或專長,經主管機關延聘回國。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留滿2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF364:經政府機關或大專院校任用或聘用
AF365:前款隨行之配偶及未成年子女

經政府機關或公私立大專校院任用或聘僱。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住3年
2、居留滿5年且每年住270日以上
3、居留滿7年且每年住183日以上。

AF366: 工作居留(白領)
AF367:前款隨行之配偶及未成年子女

從事就業服務法第四十六條第一項第一款至第七款或第十一款工作。

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住3年
2、居留滿5年且每年住270日以上
3、居留滿7年且每年住183日以上

AF372:歸化取得國籍

以「歸化取得我國國籍」事由取得居留許可之無戶籍國民

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住1年
2、居留2年且每年住270日以上
3、居留滿5年且每年住183日以上

AF371:移民法施行前入國無國籍人民歸化取得國籍
AF373:移民法施行前入國無戶籍國民未能依規定強制出國者

移民法施行前(民國888年5月21日以前)已入國之無戶籍國民 ,未能強制其出國者。包含:
(1)已入國之泰國、緬甸、印尼地區無國籍人民、回國就學或接受技術訓練,未能強制其出國
(2)印度或尼泊爾地區無國籍蒙藏人士,未能強制其出國,且經蒙藏委員會認定其身分

TCBC,城堡商務移民中心,城堡商務移民中心,依親居留,外國人士在台居留,居留展延,外國人士來台投資居留

1、連續居住3年,或
2、居留滿5年且每年住270日以上
3、居留滿7年且每年住183日以上

申 請 居 留 

辦理地點:

一、在海外地區者:應向我駐駐外館處提出申請,由駐外館處核轉內政部移民署辦理。
二、在大陸地區者:應委託之移民業務機構代向本署申請。
三、在香港或澳門者:應向香港或澳門臺北經濟文化辦事處提出申請,核轉本署辦理。
四、在臺灣地區者:應由本人或委託移民業務機構向本署服務站申請。

準備文件:

1、申請書,並貼正面彩色脫帽相片一張1。
2、僑居地護照或居住地身分證明文件(未取得僑居國公民者,為僑居國永久居留或長期居留證明文件)。
3、我國護照或證明具有中華民國國籍之文件,例如國籍證明書、華僑身分證明書。
4、僑居地或居住地之全國性警察紀錄證明書,且自核發日起六個月內有效;未滿二十歲者免附。
5、最近三個月內之健康檢查合格證明【乙表】;六歲以上十二歲以下兒童符合僅須檢驗麻疹及德國麻疹項目,且已附相關疫苗預防接種證明者,免附);未滿六歲者,得以預防接種證明替代。
6、大陸地區出生者,應另附經海基會驗證之未在大陸地區設有戶籍及領用大陸地區護照之證明文件。
7、委託書:委託移民業務機構,並於代申請人簽章處,親筆簽名或蓋章。
8、未成年人申請者,應檢附父母雙方之同意書;父母離婚者,附取得子女權利義務之行使或負擔者之同意書。
9、已入國合法停留期間申請者(應持我國護照入國),加附入國許可證件。
10、其他相關證明文件。

申辦時間

七天(不含收件日、例假日、補件及郵寄時間)。

申辦費用

在國外申請者,證件費新臺幣1300元;在國內申請者,證件費新臺幣1000元,具僑生身分,證件費新臺幣500元。

貼心叮嚀

一、申請在臺灣地區居留案件,其資料不符或欠缺者,應於本署書面通知送達之翌日起十五日內補正(申請資料須至國外申請或國外申請案件,補正期間為三個月)。未於規定期限內補正者,本署駁回其申請。 
二、依規定繳附之文件為外文者,應經駐外館處驗證,並檢附經駐外館驗證或國內公證人認證之中譯本。如在香港、澳門或大陸地區製作之文書,應經香港、澳門臺北經濟文化辦事處或海基會驗證。
三、在國外申請居留經許可者,核發單次入國許可證及臺灣地區居留證副本。申請人應於該副本效期(自核發之翌日起六個月內有效)屆滿前持憑入國,並於入國之翌日起十五日內,親持該副本、外僑居留證(無者免附)及身分證明等文件,至本署服務站換領臺灣地區居留證。但未滿十四歲者,得由其法定代理人或以掛號郵遞換領。

相關文件

  • 中華民國臺灣地區入出境申請書 odt
  • 中華民國臺灣地區入境居留-定居申請書 odt
  • 中華民國臺灣地區入境居留定居申請書 pdf
  • 中華民國臺灣地區入境居留定居申請書範例 pdf
  • 委託書 doc 
  • 相關證明文件一覽表 pdf
  • 健康證明應檢查項目(乙表)  pdf
  • 中華民國臺灣地區入境居留定居申請書 doc

申 請 定 居  

居留滿一定期間

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、定居申請書,並貼正面彩色脫帽相片1張。

2、臺灣地區居留證。

3、居留之證明文件:例如依親,檢附親屬之身分證正、影本;以工作居留,檢附工作證。

4、最近三個月內之健康檢查合格證明【乙表】);未滿六歲者,得以預防接種證明替代。

5、其他相關證明文件:例如,婚前受孕且出生時母沒有台灣戶籍者,加附親子血緣關係鑑定證明文件及駐外館處驗證之受胎期間(從子女出生日回溯第181日起至第302日止為受胎期間,無婚姻關係之證明文件。

6、委託書。

7、大陸地區出生者,應附經海基會驗證之未在大陸設有戶籍及大陸地區護照之證明文件。

8、載有正確設籍地址之證明文件:指戶口名簿、國民身分證、房屋所有權狀、近期房屋稅單或租賃契約正、影本(五者擇一,正本驗畢退還)。

未滿二十歲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、定居申請書,並貼正面彩色脫帽相片一張。

2、最近三個月內之健康檢查合格證明【乙表】;未滿六歲者,得以預防接種證明正本、影本代替。

3、其他相關證明文件:
(1)經駐外館處驗證載有父母全名之外文出生證明及中文譯本正本、影本。
(2)我國入境證;或外國護照正本、影本(正本驗畢退還)。
(3)父母二人辦妥結婚登記之戶口名簿正本、影本;非婚生子女,依母定居者,檢附母之身分證或戶口名簿正本、影本及未婚切結書,依父定居者,檢附父已完成認領登記之戶口名簿正本、影本。
(4)父或母單獨為未成年人申請在臺灣地區定居,應檢附父母雙方之同意書。
(5)婚前受孕且出生時母非居住臺灣地區設有戶籍國民者,檢附足資證明親屬關係之父子(或女)二人經認證合格之公私立醫院或機關(構)所出具之親子血緣關係鑑定證明文件及母經駐外館處驗證之受胎期間(從子女出生日回溯第181日至第302日止為受胎期間)無婚姻關係之證明文件。但申請人以外國法律為準據法而取得婚生子女身分,且已檢附經駐外館處驗證並載有婚生子女之出生證明或法院判決確定書佐證者,免附。
(6)大陸地區出生者,應另附經海基會驗證之未在大陸地區設有戶籍及領用大陸地區護照之證明文件。
(7)載有正確設籍地址之證明文件:指設籍該址者之戶口名簿、身分證、房屋所有權狀、近期房屋稅單或租賃契約正本、影本(五者擇一)。

4、委託書。

5、其他必要之相關證明文件。

民國69年2月10日至
89年2月9日間在國內

出生之外國人(母親為台籍人士)

1、定居申請書,並貼正面彩色脫帽相片一張(同國民身分證相片規格)。
2、外國(或我國)護照正、影本(正本驗畢退還)。
3、母之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢退還)。
4、國內醫療院所開立之中文或英文出生證明正、影本(正本驗畢退還)。
5、外僑居留證正、影本(正本驗畢退還,無者免附)。
6、委託書:委託他人代理申請者,應附委託書,並於代申請人簽章處,親筆簽名或蓋章。
7、掛號回郵信封,並填妥收件人姓名、住址、郵遞區號及電話。
8、申請人為未成年人,須檢附父母同意書;如父母離婚,由取得未成年子女權利義務之行使或負擔者出具同意書。

回復中華民國國籍

1、定居申請書,並貼正面彩色脫帽相片一張。
2、外國護照正、影本。
3、回復國籍許可證書正、影本。
4、外僑居留證正、影本。
5、在臺灣原有戶籍之證明文件:註銷戶籍前之身分證影本或戶口名簿正、影本一份。
6、未成年人繳附其父母雙方或法定代理人同意其在臺定居證明。

大陸地區出生--未滿二十歲

一、 申請程序
(一) 先向移民署申請在定居,經許可者,核發單次入國許可證及臺定居證副本。
(二) 持憑定居證副本入國(境)。
(三) 持憑定居證副本向本署換領定居證正本。
(四) 持憑定居證正本向預定申報戶籍所在地戶政事務所辦理戶籍登記。
二、 應備文件
(一)
定居證副本
1. 定居申請書,並貼正面彩色脫帽相片一張。
2. 最近三個月內之健康檢查合格證明【乙表】;未滿六歲者,檢附完整預防接種證明影本代替。
3. 經海基會驗證之出生公證書。
4. 生母最近一年內產檢證明。
5. 父及母在臺已辦妥結婚登記之戶口名簿或身分證,若為婚前受孕且出生時母親為大陸地區人民者,檢附母親經海基會驗證之受胎期間(從出生日回溯第181日起至第302日止)無婚姻關係之證明文件(須補提親子血緣關係鑑定證明文件)。未婚而生育之子女,父親為臺灣地區人民須先完成認領手續(未經臺灣地區人民身分之父親認領者,該子女仍為大陸地區人民)。
6. 說明書(父母雙方為臺灣地區人民者,詳盡說明為何在大陸生產)。
7. 經海基會驗證之未在大陸地區設有戶籍及領用大陸地區護照之證明文件。
8. 委託書。
(二)
定居證副本換領正本
1. 申請定居經許可者,核發定居證副本。
2. 申請人應於定居證副本效期(自核發之翌日起六個月內有效)屆滿前持憑入國(境),並於入國(境)之翌日起十五日內,親持該副本及身分證明等文件,換領定居證正本。
3. 經許可定居,有須補提親子血緣關係鑑定證明文件、父母在臺辦妥結婚登記之戶口名簿或國民身分證等情形,俟補提前述文件後換領定居證正本。
4. 但未滿十四歲者,得由其法定代理人換領。
(三) 其他相關證明文件:
1. 父或母單獨為未成年人申請在臺灣地區定居,應檢附父母雙方之同意書(父母離婚則檢附未成年子女權利義務之行使或負擔之父或母同意書)。
2. 載有正確設籍地址之證明文件,設籍地址者之戶口名簿、國民身分證、房屋所有權狀、近期房屋稅單或租賃契約正本、影本(五者擇一,正本驗畢退還)。
3. 其他必要之相關證明文件,如親子血緣關係鑑定證明。

專 業 代 辦 服 務

 

 TCBC 專業顧問師  均通過考試,擁有 專業證照 ,安全有保障 !

 

  • 辦理移民決定委託時,要用移民署審查公佈的【定型化契約】進行簽訂,才能保障自己的權益。
  • 在台灣申請工作證、居留、移民,代辦公司需要同時擁有三種執照:移民專業人員執照、移民公司執照、就業服務執照等,才能提供完整的一條龍服務

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

  

   台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

 台北市忠孝西路一段33號7F 地圖
 ‧ 電 話:(02)-2314-3916
 ‧ 傳 真:(02)-2314-3421
 ‧ tcbc@tcbc.com.tw
    專業人員:周先生(Sam)
 ‧ whatsapp ID:+886 975563389
 ‧LINE ID:1025379730
 ‧ 微信 ID:Sam-Chou0730

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

 台中市大墩十八街195號3F 地圖
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
tcbc.tc@tcbc.com.tw
   專業人員:沈小姐(
Betty) 
whatsapp ID+886 937430324
 LINE IDdozzdo
微信 IDtcbc40758

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

 台中市文心路四段83號14F 地圖
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
tcbc.ta@tcbc.com.tw 
   專業人員:張小姐(Alice) 
whatsapp ID+886 970313004
LINE IDjingniluo
‧  微信 IDjerry98728

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

 台中市崇德路一段629號19F 地圖
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
tcbc.tt@tcbc.com.tw 
   專業人員:蔣小姐(Linda)
whatsapp ID+886 911380053
LINE ID+886 911380053
‧  微信 IDling_ling5555

Line QR code  

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

 台 北:886-2-23143916、886-2-77307679 ‧‧‧

 台 中:市政館 886-4-23100399、崇德館 886-4-22386159、文心館 886-4-22939563 ‧‧‧‧‧

 

 台北城堡資產管理有限公司/城堡國際商務中心/城堡移民顧問公司/城堡就業服務公司‧‧‧‧‧

 勞動部私業許字第3015號/內政部移民署移民業務登記證第C0224號/品廣字第105024號‧‧‧‧‧