城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司、專業人士工作證、外籍人士工作證

   

專 業 服 務 / 代 辦 項 目

地址租借、虛擬辦公室

代辦特許執照

代辦工作證

   TCBC 公 司 簡 介    

台灣移民法、就業服務法,即將變革  請注意!!        新經濟移民法規劃  1070515

TCBC. 城堡國際移民顧問公司,於2007年結合「會計師、律師、移民專業技術人員」共同創辦「城堡商務中心、城堡商務中心、城堡移民顧問公司、城堡就業服務中心」。TCBC. 專業顧問團隊,擁有流利(中、英、日)語言能力、法律、稅務、移民專業及豐富經驗,提供您一條龍服務。

台北商務顧問公司,台中商務顧問公司,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

We make it easy
~~~~
~~    我們擁有專業,申請變得更容易!  ~~~~~~

  • 辦公室、地址:商務小型辦公室、地址租用服務
  • 外籍人士:工作證、居留證、移民簽證、移民台灣
  • 工商服務:設立有限公司 、分公司、台灣辦事處
  • 大陸人士:團聚、依親、探親、商務入台、專業入台
  • 專業代辦:特許執照、公司設立、解散、法院清算
  • 港澳人士:投資移民台灣、技術移民台灣、來台工作
  • 快速移民:墨西哥、加拿大、西班牙、美國綠卡
  • 無戶籍國民:移民台灣、來台居留、定居、稅務諮詢

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

專辦:外籍人士---工作證 Work Permit

A類:專門技術性人員


外國人可以
從事之工作

A01.營繕工程或建築技術工作   read more

A02.交通事業工作   read more               

A03.財稅金融服務工作         read more

A04.不動產經紀工作 read more

A05.移民服務工作       read more

A06.律師、專利師工作  read more

A07.技師工作           read more  

A08.醫療保健工作      read more

A09.環境保護工作        read more

A10.文化、運動及休閒服務工作 read more

A11.學術研究工作        read more  

A12.獸醫師工作    read more

A13.製造業工作          read more

A14.批發業工作    read more

A15.其他經會商中央目的事業主管機關之工作
1.事業經營、科學或技術服務之經營管理、設計規劃諮詢
2.外國人從事餐飲業之行政主廚、廚師工作。

AS0.隨行居留之外國專業人員配偶從事專門性技術性部分工時read more

雇主資格

設立未滿一年

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五百萬元以上。
    2.營業額(401申報書)臺幣一千萬元以上。
    3.進出口實績總額美金一百萬元以上。
    4.代理佣金達美金四十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:設立基金達1000萬元以上
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

設立一年以上

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年度之平均營業額臺幣一千萬元以上
    2.最近一年或前三年度之平均進出口實績總額達美金一百萬元以上
    3.最近一年或前三年度之平均代理佣金美金四十萬元以上。
    4.進出口實績或代理佣金:
    a. 經濟部國際貿易局提供之「出進口廠商 -按貿易實績分」證明。
    b. 若涉及三角貿易者,得檢附INVOICE、銀行水單或匯款單之一。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:最近1年或前3年度平均業務支出費用達500萬元以上。
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

外國人資格

   符合下列條件之一

  • 碩士學位或博士學位,相關科系畢業。
  • 學士學位相關科系畢業+ 2年以上工作經驗證明。
  • 擁有台灣地區政府發給之專業技術職業之執照。
  • 5年以上經驗 + 特殊傑出創作(例如,報章雜誌推薦報導)。
  • 10年以上工作經驗+ 薪資NTD8萬以上+ 前公司之推薦函。

薪資規定

  • 外國人受聘僱從事專門性及技術性工作:月平均薪資新臺幣47,971以上。但有下列情事之一者,不在此限:
    1.公私立大專以上校院或學術研究機構聘僱之專任研究助理人員,
    學士學位:月平均薪資新臺幣31,520以上。
    碩士學位:月平均薪資新臺幣36,050以上。
    2.101年6月14日勞職管字第一○一○五一二○九三號公告前取得聘僱許可之展延聘僱,月平均薪資新臺幣37,619以上
    3.在我國公私立大專以上畢業之外僑學生資格者。
  • 轉任或續聘:前一年薪資需達575,652元以上。
  • 隨同居留之外國籍配偶,可以從事「A類:專門性或技術性」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

廚師規定

  • 廚師人數核准之比例:
    1.核准人數不得超過「實際製備人員( 包括已聘僱之本國、外國人數)」50%。

    2.一年內新成立餐飲 公司或部門 ,原則先許可1名,不受50%之限制。

B類:經營管理人員


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

B00.一般僑外投資事業主管工作(CEO 經理人或代表人)   read more

BS0.隨同居留之外國籍配偶受聘僱在臺從事外資公司之部分工時之主管工作(CEO 經理人)read more

雇主資格

設立未滿一年

  • 外國公司、分公司: 有華僑或外國人投資,投資之股權至少持有1/3以上
    符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五十萬元以上。
    2.進出口實績總額達美金五十萬元以上。
    3.代理佣金達美金二十萬元以上。
    4.營業額達新臺幣三百萬元以上。
  • 外商在台辦事處:代表人(不必有實績證明)

設立一年以上

  •   公司、分公司:符合下列條件之一
    符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年在臺平均之營業額台幣三 百萬元以上
    2.最近一年或前三年平均代理佣金達美金二十萬元以上。
    3.最近一年或前三年平均進出口實績總額達美金五十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。

外國人資格

  • 不限學經歷,只能申請一位
  • 若要申請第二位以上,需要具備A類外國人資格條件。

薪資規定

  • 初聘:沒有限制
  • 續聘:前一年薪資需達最低工資兩倍元以上。
  • 隨同居留之外國籍配偶,可以從事「B類:經理人或代表人」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

注意

資本額100萬以下申請經理人工作證、分公司申請經理人工作證、台灣辦事處申請代表人工作證,必須經過各主管單位聯合審查(工業局、投審會、外交部),審查時間約一個月。台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

D類:補習班外語教師


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 補習班專任外國語文教師工作

雇主資格

  • 政府立案之語文補習班

外國人資格

應具備下列資格:
1.年滿20歲。
2.大專以上學校畢業。惟未取得學士學位者,另應具有語文師資訓練合格證書。(經我駐外館處驗證)
3.教授之語文課程為其護照國籍之官方語言。
4.外國人每週從事教學相關工作時數不得少於14小時,如同時受僱於2名以上雇主,每一新雇主每週從事教學相關工作時數
  不得少於6小時。外國人從事教學相關工作總時數不得超過32小時。

E類:教練及運動員


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 運動教練工作
  • 運動員工作

雇主資格

應具備下列資格之一:
1.學校。
2.政府機關。
3.公益體育團體。
4.營業項目包括體育運動等相關業務之公司。
5.參與國家單項運動總會或協會主辦之體育運動競賽,附有證明文件之機構或公司。

外國人資格

運動教練工作應具備下列資格之一
1.持有國家單項運動協會核發之國家運動教練證。

2.曾任運動教練實際工作經驗二年以上,並經國家(際)單項運動協(總)會推薦。

3.具有各該國際單項運動總會核發之教練講習會講師資格證書,並經該總會推薦者。

4.具有動作示範能力,並經各該國際(家)單項運動總(協)會推薦者。

5.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

運動員工作應具備下列資格之一
1.曾代表參加國際或全國性運動競賽之運動員,持有證明文件。

2.曾任運動員實際工作經驗一年以上,並經國家 (際) 單項運動協 (總) 會推薦。

3.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

F類:藝術及演藝人員


回至頁面上方

雇主資格

應具備下列條件之一:
1.學校、公立社會教育文化機構。2.觀光旅館。3.觀光遊樂業者。4.演藝活動業者。5.文教財團法人。6.演藝團體、學術文化或藝術團體。7.出版事業者。8.電影事業者。9.無線、有線或衛星廣播電視業者。10.政府機關。11.各國駐華領使館、駐華外國機構、駐華國際組織。

外國人資格

應出具從事藝術、演藝工作證明文件或其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。
但因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者,不在此限。

G類:履行契約人員


回至頁面上方

工作內容

外國法人為履行承攬、買賣、技術合作等契約之需要,須指派外國人在臺從事「專門性或技術性工作」或「華僑或外國人投資或設立事業之主管工作」之契約內工作

雇主資格

雇主應為在臺分公司(代表人辦事處)或訂約事業機構(授權之代理人)。

外國人資格

  • 履約期間90日以下,外國人資格不受限制;
  • 91天以上,則應符合受聘僱從事專門性或技術性工作之相關資格規範(例如:學經歷等)。

專辦:就業金卡---工作證 Employment Gold Card

簡述

就業金卡(外籍人士)

就業金卡(香港澳門居民)

適用對象

外國特定專業人才(指具有經勞動部或中央目的事業主管機關公告之我國所需領域之特殊專長者)

外國特定專業人才(指具有經勞動部或中央目的事業主管機關公告之我國所需領域之特殊專長者)

應備文件

1.護照資料。
2.簽證資料(依外交部公告所示)。
3.外國特定專業人才證明資料(依各主管機關公告所示)。
4.工作許可資料(依勞動部公告所示)。
5.外僑居留證資料(依移民署外僑居留表所列證明文件所示)。

1.香港或澳門永久居留資格證件。
2.香港澳門特定專業人才證明資料(依各主管機關公告所示)。
3.工作許可資料(依勞動部公告所示)。

一次效期

依勞動部工作許可效期核發就業金卡效期,1至3年。

依勞動部工作許可效期核發就業金卡效期,1至3年。

申請方式

網路線上申請,簽證部分需洽外交部或我駐外館處臨櫃申辦。

採網路線上申請。

注意事項

1.就業金卡不得延期
2.持卡人應於該卡效期屆滿前30日重新申請新卡。
3.符合人才專法規定得享有所得稅優惠。
4.持卡人直系尊親屬得向外交部申請1年效期、多次入國、停留期限6個月,期滿得延期,每次總停留期間最長為1年。

1.就業金卡不得延期,持卡人應於該卡效期屆滿前4個月重新申請新卡。
2..符合人才專法規定得享有所得稅優惠。

外籍人士(不含港澳)


回至頁面上方

工作內容
資格限制

  • 現持有效外僑居留證或以免簽證、停留簽證方式入境停留者,如具科技部、經濟部、教育部、文化部或其他中央目的事業主管機關公告之我國所需科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域之特殊專長者,得申請就業金卡。

雇主資格

  • 同A類至G類雇主資格

外國人資格

應具備下列資格:
1.具科技部、經濟部、教育部、文化部或其他中央目的事業主管機關公告之我國所需科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域之特殊專長者。
2.外國特定專業人才證明資料或證照(經我駐外館處驗證)
3.符合申請工作證各類需要之資格限制。

準備文件

1.免簽證轉換成停留簽證,需具備文件。
2.外國特定專業人才證明資料或證照(經我駐外館處驗證)
3.申請工作證各類需要準備文件。

申請方式

1.需要親自到在駐外館臨櫃申請停留簽證或居留簽證;或持免簽先進入台灣,再經外交部證轉換成停留簽證。
2.採取網路申請。

核准期間

1年至3年

注意事項

1.就業金卡不得延期,持卡人應於該卡效期屆滿前30日重新申請新卡。
2.符合人才專法規定得享有所得稅優惠。
3.持卡人之直系尊親屬得向外交部申請1年效期、多次入國、停留期限6個月,期滿得延期之停留簽證,每次總停留期間最長為1年。

港澳人士


回至頁面上方

工作內容
資格限制

  • 現持有效外僑居留證或以免簽證、停留簽證方式入境停留者,如具科技部、經濟部、教育部、文化部或其他中央目的事業主管機關公告之我國所需科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域之特殊專長者,得申請就業金卡。

雇主資格

  • 同A類至G類雇主資格

港澳人士資格

應具備下列資格:
1.具科技部、經濟部、教育部、文化部或其他中央目的事業主管機關公告之我國所需科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域之特殊專長者。
2.外國特定專業人才證明資料或證照(經我駐外館處驗證)
3.符合申請工作證各類需要之資格限制。

準備文件

1.免簽證轉換成停留簽證,需具備文件。
2.外國特定專業人才證明資料或證照(經我駐外館處驗證)
3.申請工作證各類需要準備文件。

申請方式

1.就業金卡不得延期,持卡人應於該卡效期屆滿前4個月重新申請新卡。
2.採取網路申請。

核准期間

1年至3年

注意事項

1.就業金卡不得延期,持卡人應於該卡效期屆滿前30日重新申請新卡。
2.符合人才專法規定得享有所得稅優惠。

外國自由藝術工作者

工作證最長五年 (工作、居留,分開申請);  申請就業金卡最長3年

回至頁面上方

工作內容

外國藝術工作者得不經雇主申請,逕向本部申請許可從事下列藝術工作之一:
1、表演及視覺藝術類:指於音樂(不含流行音樂)、舞蹈、美術、戲劇、環境藝術、攝影等領域從事創作、研究、調查、製作、展演、推廣、工作坊、講座、評審(論)或競賽。
2、出版事業類:指於新聞紙、雜誌、圖書出版等從事文化藝術之圖文創作、評論、版權經紀、編輯、翻譯、策展或研究。
3、電影、廣播電視及流行音樂類:指於電影、廣播、電視、流行音樂等領域從事文化藝術之創作、製作、展演、推廣、工作坊、講座、評審(論)、競賽、經紀、經營管理或技術等。
4、工藝類:從事皮革、陶瓷、石材、玻璃、纖維(染、織)、木材、竹材、紙、金屬、漆或複合媒材工藝等創作或教學。

外國人資格

一、表演及視覺藝術類:應符合下列工作資格之一
1、具備所申請之藝術領域工作經驗十年以上,並有創見及特殊表現。
2、國內外碩士學位及具備藝術領域工作經驗五年以上,或取得國內外博士學位及具備所申請之藝術領域工作經驗三年以上。
3、在藝術領域具創見及特殊表現,並領有其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。

二、出版事業類:具備所申請之出版領域工作經驗八年以上,並符合下列工作資格之一者
1、曾擔任國際重要新聞紙、雜誌媒體、出版社之主編或高階主管。
2、曾於其所屬國或國際獲得文學、漫畫相關領域之重要獎項。
3、在出版領域具創見及特殊表現,並領有其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。

三、電影、廣播電視及流行音樂類:應符合下列工作資格之一
1、曾入圍我國或國際性之電影、廣播電視、流行音樂類競賽獎項,或其他經文化部認可之競賽獎項。
2、曾任教於國外大學電影、廣播電視、流行音樂相關系(所),且為副教授(含)以上資歷。
3、曾任國際大型電影、廣播電視、流行音樂法人或機構之負責人。

四、工藝類:應符合下列工作資格之一
1、曾入圍國內或國際認可之工藝類相關競賽。。
2、曾任教於國外大專院校工藝類系(所),且為副教授(含)以上資歷。
3、在工藝領域具創見及特殊表現,並領有其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。

特定專業人才

 工作證最長五年 (工作、居留,分開申請);  申請就業金卡最長3年

回至頁面上方

工作內容

專門或技術工作、事業之主管工作、補習班專任教師工作、運動教練及運動員工作、藝術及演藝工作。(A類~F類工作)

雇主資格

參考(A類~F類工作)雇主資格

外國人資格

應符合下列各中央目的事業主管機關公告之外國特定專業人才認定資格標準之一:
科技部公告之科技領域。(附表一)  金管會公告之金融領域。(附表二)  法務部公告之法務領域。(附表三)

子女成年,申請<自由工作證>

 

回至頁面上方

工作內容

外國專業人才成年子女,經向勞動部申請取得工作許可後,從事工作類別無限制。

外國人子女
資格

受聘僱從事專業工作之外國專業人才,經內政部移民署許可永久居留者,其成年子女經內政部移民署認定符合下列要件之一,得不經雇主申請,逕向勞動部申請工作許可:
1、曾在我國合法累計居留10年,每年居住超過270日。
2、未滿16歲入國,每年居住超過270日。
3、在我國出生,曾在我國合法累計居留10年,每年居住超過183日。

      自由工作     

      免申請工作    

   「自由工作證」情形 ---雇主資格、外國人資格均不限制

  • 與設有戶籍之直系血親共同生活,持有依親居留證者。
  • 取得永久居留者。(APRC身份居留者)
  • 獲准居留之難民。
  • 隨同居留之外國專業人才子女,已成年且滿足條件者。

   外國人不需申請「工作許可證」之情形

  • 政府機關、公立學術單位聘請之顧問或研究員。
  • 在台灣有戶籍國民之外籍配偶、大陸配偶
  • 短公私立大學或私立大學邀請學術講座。
  • 來台演講仍需申請工作證。(臺85勞職外字第146897號)

畢業生留台工作


回至頁面上方

依一般條件
申請

應符合下列資格之一:
1、依「專門職業及技術人員考試法」取得證書或執業資格(如:醫師、律師)。
2、大學畢業後需具2年以上工作經驗,或具碩士以上學位者。
3、服務跨國企業滿1年以上經指派來臺工作。

依評點新制
申請

外國人應為在臺取得大學學士(含)以上學歷之外國留學生、僑生與其他華裔學生,並經本部審核累計點數滿70點,即符合資格。

雇主資格

同A類雇主資格

護照、學歷:注意事項  


回至頁面上方

    學歷認定

  • 一般學位:Doctor(博士)、Master(碩士或修士)、Bachelor(學士)
  • 美國學制,大學以上之學位名稱:
    1.學士學位:文學士(Bachelor of Arts,簡稱 BA)及理學士(Bachelor of Science,簡稱 BS )。
    2.碩士學位:文學碩士(Master of Arts,簡稱 MA)、理學碩士(Master of Science,簡稱 MS)、企管碩士(Master of business administration,簡稱MBA)、藝術碩士(Master of Fine Arts,簡稱MFA)。
    3.博士學位:哲學博士(Ph.D.)、醫學博士(MD)、法學博士(JD)、心理學博士(Psy.D.)、教育學博士(Ed.D) 及管理學博士(DBA)
  • 歐洲學制比較複雜,學歷如果有註記 Diploma ,必須要向勞動部及教育部確認是否具有學位資格。

  文件需要「認證」之國家

阿富汗、阿爾及利亞、孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、喀麥隆、古巴、迦納、伊朗、
伊拉克、尼泊爾、尼日、奈及利亞、巴基斯坦、塞內加爾、索馬利亞、斯里蘭卡、

敘利亞、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、寮國。

 例外

  1. 跨國企業,因職務調動至臺灣公司者,其總公司或分公司或子公司所出具之工作經驗證明文件,不須驗證。
  2. 外國人受聘僱從事學術研究工作,且其學歷經教育部採認之國外學位者,其學歷及工作經驗證明文件,不須驗證。

   台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

台北市忠孝西路一段33號7F
電 話:(02)-2314-3916
傳 真:(02)-2314-3421
 諮詢秘書:周先生(Sam)
tcbc@tcbc.com.tw       

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市大墩十八街195號3F
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
  諮詢秘書:劉小姐(
Angel)
tcbc.tc@tcbc.com.tw    

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市文心路四段83號14F
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
 諮詢秘書:張小姐(Alice)
tcbc.ta@tcbc.com.tw  

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市崇德路一段629號19F
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
  諮詢秘書:沈小姐(Betty)
tcbc.tt@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

城堡國際移民商業集團 ‧代表號:(886)7730-7679、(886)2314-3916‧‧‧  

台北城堡資產管理有限公司‧移民署登記證第 C0224號/品廣字第105028號‧‧‧  

 城堡國際商務中心/城堡就業服務公司‧私業許字第3015號‧‧‧