TCBC 公 司 簡 介     

We make it easy
~~~~    我們擁有專業,申請變得更容易!  
~~~~

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

  • 小型辦公室  設備齊全即租即用、秘書服務、會議室免費。
  • 登記地址  公司地址、聯絡地址、戶籍地址、雲端秘書服務。
  • 公司登記  設立公司、註冊台灣公司、公司異動、法院清算。
  • 特許執照  二類電信、菸酒輸入業、醫療器材綜合營造業
  • 大陸人士  團聚探親、居留定居、經營長期來台商務來台。
  • 外國人士  註冊台灣公司、分公司、辦事處工作證、居留
  • 港澳居民  移民台灣專業技術移民、居留、定居、工作證。
  • 專辦工作證  專業技術人員、外籍經理人員、引進外籍勞工。

TCBC 商務中心的秘書團隊,擁有流利(中、英、日)語言能力,會以專業、負責的態度為您服務。

留言板

 

專辦:外籍人士---工作證 Work Permit

 

       A類:專門技術性人員        


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

A01.營繕工程或建築技術工作

A02.交通事業工作

A03.財稅金融服務工作

A04.不動產經紀工作

A05.移民服務工作

A06.律師、專利師工作

A07.技師工作

A08.醫療保健工作

A09.環境保護工作

A10.文化、運動及休閒服務工作

A11.學術研究工作

A12.獸醫師工作

A13.製造業工作

A14.批發業工作

A15.其他經會商中央目的事業主管機關之工作
1.事業經營、科學或技術服務之經營管理、設計規劃諮詢等
2.外國人從事餐飲業之行政主廚、廚師工作。

AS0.隨行居留之外國專業人員配偶從事專門性技術性
    部分工時工作

雇主資格

設立未滿一年

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五百萬元以上。
    2.營業額(401申報書)臺幣一千萬元以上。
    3.進出口實績總額美金一百萬元以上。
    4.代理佣金達美金四十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:設立基金達1000萬元以上
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

設立一年以上

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年度之平均營業額臺幣一千萬元以上
    2.最近一年或前三年度之平均進出口實績總額達美金一百萬元以上
    3.最近一年或前三年度之平均代理佣金美金四十萬元以上。
    4.進出口實績或代理佣金:
    a. 經濟部國際貿易局提供之「出進口廠商 -按貿易實績分」證明。
    b. 若涉及三角貿易者,得檢附INVOICE、銀行水單或匯款單之一。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:最近1年或前3年度平均業務支出費用達500萬元以上。
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

外國人資格

   符合下列條件之一

  • 碩士學位或博士學位,相關科系畢業。
  • 學士學位相關科系畢業+ 2年以上工作經驗證明。
  • 擁有台灣地區政府發給之專業技術職業之執照。
  • 5年以上經驗 + 特殊傑出創作(例如,報章雜誌推薦報導)。
  • 10年以上工作經驗+ 薪資NTD8萬以上+ 前公司之推薦函。

薪資規定

  • 外國人受聘僱從事專門性及技術性工作:月平均薪資新臺幣47,971以上。但有下列情事之一者,不在此限:
    1.公私立大專以上校院或學術研究機構聘僱之專任研究助理人員,
    學士學位:月平均薪資新臺幣31,520以上。
    碩士學位:月平均薪資新臺幣36,050以上。
    2.101年6月14日勞職管字第一○一○五一二○九三號公告前取得聘僱許可之展延聘僱,月平均薪資新臺幣37,619以上
    3.在我國公私立大專以上畢業之外僑學生資格者。
  • 轉任或續聘:前一年薪資需達575,652元以上。
  • 其隨同居留之外國籍配偶,可以從事「A類:專門性或技術性」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

廚師規定

  • 廚師人數核准之比例:
    1.核准人數不得超過「實際製備人員( 包括已聘僱之本國、外國人數)」50%。

    2.一年內新成立餐飲 公司或部門 ,原則先許可1名,不受50%之限制。

   B類:經營管理人員              


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

B00.一般僑外投資事業主管工作(CEO 經理人或代表人)

BS0.隨同居留之外國籍配偶受聘僱在臺從事外資公司之部分工時之主管工作(CEO 經理人)

雇主資格

設立未滿一年

  • 外國公司、分公司: 有華僑或外國人投資,投資之股權至少持有1/3以上
    符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五十萬元以上。
    2.進出口實績總額達美金五十萬元以上。
    3.代理佣金達美金二十萬元以上。
    4.營業額達新臺幣三百萬元以上。
  • 外商在台辦事處:代表人(不必有實績證明)

設立一年以上

  •   公司、分公司:符合下列條件之一
    符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年在臺平均之營業額台幣三 百萬元以上
    2.最近一年或前三年平均代理佣金達美金二十萬元以上。
    3.最近一年或前三年平均進出口實績總額達美金五十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。

外國人資格

  • 不限學經歷,只能申請一位
  • 若要申請第二位以上,需要具備A類外國人資格條件。

薪資規定

  • 初聘:沒有限制
  • 續聘:前一年薪資需達最低工資兩倍元以上。
  • 其隨同居留之外國籍配偶,可以從事「B類:經理人或代表人」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

     C類:學校外籍教師             

2018年2月8日起,勞動部不再受理。直接由教育部核可。

 

教育部工作許可業務聯繫窗口

業務類型

教育部窗口

連絡電話

C01大學校院外國教師工作許可

高教司莊祐瑄小姐

(02)7736-5904

C01技專校院外國教師工作許可

技職司楊雅婷小姐

(02)7736-5857

C02外國僑民學校外國教師工作許可

國教署柯威名先生

(04)37061159

C03-C04高中職外國教師工作許可

國教署鮑筱婷小姐

(04)3706-1134

C03-C04國中小外國教師工作許可

國教署劉珮涵小姐

(02)7736-7474

     D類:補習班外語教師        


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 補習班專任外國語文教師工作

雇主資格

  • 政府立案之語文補習班

外國人資格

應具備下列資格:
1.年滿20歲。
2.大專以上學校畢業。惟未取得學士學位者,另應具有語文師資訓練合格證書。(經我駐外館處驗證)
3.教授之語文課程為其護照國籍之官方語言。
4.外國人每週從事教學相關工作時數不得少於14小時,如同時受僱於2名以上雇主,每一新雇主每週從事教學相關工作時數
  不得少於6小時。外國人從事教學相關工作總時數不得超過32小時。

       E類:教練及運動員              


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 運動教練工作
  • 運動員工作

雇主資格

應具備下列資格之一:
1.學校。
2.政府機關。
3.公益體育團體。
4.營業項目包括體育運動等相關業務之公司。
5.參與國家單項運動總會或協會主辦之體育運動競賽,附有證明文件之機構或公司。

外國人資格

運動教練工作應具備下列資格之一
1.持有國家單項運動協會核發之國家運動教練證。

2.曾任運動教練實際工作經驗二年以上,並經國家(際)單項運動協(總)會推薦。

3.具有各該國際單項運動總會核發之教練講習會講師資格證書,並經該總會推薦者。

4.具有動作示範能力,並經各該國際(家)單項運動總(協)會推薦者。

5.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

運動員工作應具備下列資格之一
1.曾代表參加國際或全國性運動競賽之運動員,持有證明文件。

2.曾任運動員實際工作經驗一年以上,並經國家 (際) 單項運動協 (總) 會推薦。

3.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

      F類:藝術及演藝人員          


回至頁面上方

雇主資格

應具備下列條件之一:
1.學校、公立社會教育文化機構。2.觀光旅館。3.觀光遊樂業者。4.演藝活動業者。5.文教財團法人。6.演藝團體、學術文化或藝術團體。7.出版事業者。8.電影事業者。9.無線、有線或衛星廣播電視業者。10.政府機關。11.各國駐華領使館、駐華外國機構、駐華國際組織。

外國人資格

應出具從事藝術、演藝工作證明文件或其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。
但因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者,不在此限。

       G類:履行契約人員             


回至頁面上方

工作內容

外國法人為履行承攬、買賣、技術合作等契約之需要,須指派外國人在臺從事「專門性或技術性工作」或「華僑或外國人投資或設立事業之主管工作」之契約內工作

雇主資格

雇主應為在臺分公司(代表人辦事處)或訂約事業機構(授權之代理人)。

外國人資格

  • 履約期間90日以下,外國人資格不受限制;
  • 91天以上,則應符合受聘僱從事專門性或技術性工作之相關資格規範(例如:學經歷等)。

      自由工作                           

      免申請工作             

回至頁面上方

   「自由工作證」情形 ---雇主資格、外國人資格均不限制

  • 與設有戶籍之直系血親共同生活,持有依親居留證者。
  • 取得永久居留者。(APRC身份居留者)
  • 獲准居留之難民。
  • 具有華僑資格之港澳居民(永久居留)

   外國人不需申請「工作許可證」之情形

  • 政府機關、公立學術單位聘請之顧問或研究員。
  • 在台灣有戶籍國民之外籍配偶、大陸配偶
  • 短公私立大學或私立大學邀請學術講座。
  • 來台演講仍需申請工作證。(臺85勞職外字第146897號)

      畢業生留台工作                    


回至頁面上方

依一般條件
申請

目前一般外國人從事專門性或技術性工作,應符合下列資格之一:

(1)

依「專門職業及技術人員考試法」取得證書或執業資格(如:醫師、律師)。

(2)

大學畢業後需具2年以上工作經驗,或具碩士以上學位者。

(3)

服務跨國企業滿1年以上經指派來臺工作。

(4)

未具學歷而有5年以上工作經驗,並有創見或特殊表現者。且外國人之受聘僱月平均薪資,除另有規定(連結)外,須達新台幣4萬7,971元。(註: 本部已訂有外國人從事專門性或技術性工作免除5年工作經驗規定之會商機制,經專案同意屬具創新創業能力之新創事業者,得不受工作經驗之限制)

故倘畢業僑外生符合相關規定,即得以此方式,由雇主提出申請,經許可後,始得留臺工作。

依評點新制
申請

外國人應為在臺取得大學學士(含)以上學歷之外國留學生、僑生與其他華裔學生,並經本部審核累計點數滿70點,即符合資格。

雇主資格

同A類雇主資格

      僑外生在學期間工讀                   


回至頁面上方

申請資格

來臺正式入學修習科、系、所課程之僑生、港澳生及外國留學生,入學後即可向機關申請,惟來臺學習語言課程之外國留學生,則須修業1年以上,方可提出申請。

工作時間
限制

上課期間:每星期最長為20小時。
寒假、暑假期間:不限制

雇主資格

不限制

      在台工作【注意事項】     


回至頁面上方

一、 【申請工作證】

就業服務法第四十二條:「外國人未經雇主申請許可,不得在中華民國境內工作。」,所謂「工作」,係指「凡有勞務之提供、工作之事實、經營自己事業」等,不論有償或無償皆屬之。(八十五年三月六日臺八十五勞職外字第一四六八九七號函釋)

  • 處罰雇主(法人、法人代表人、自然人):處新臺幣十五萬元以上七十五萬元以下罰鍰。五年內再違反者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣一百二十萬元以下罰鍰。(就業服務法第六十三條)
  • 處罰外國人(含港澳人士、無戶籍國民):
    (1)、處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並限期出境之罰處。(就業服務法第六十三條)
    (2)、限令出國、禁止入國三年。(台內移字第10209582781號 令)
    (3)、從事與申請停留、居留目的不符者,限令出國、禁止入國三~五年。(禁止外國人入國作業規定)

二、【個人所得稅】(財政部681227台財稅第39408號)

  • 每年在台居住183天以下(不論任何原因),課徵18% 需要就源課稅。
  • 每年在台居住183天以上(含),視為繳稅居民,與本國公民申報方式相同,即在次年五月份申報所得稅。

      護照、學歷--- 注意事項            


回至頁面上方

   護照

  • 護照中不得載有 travel document 、identify certificate 、not passport 、overseas等。

   學歷認定

  • 一般學位:Doctor(博士)、Master(碩士或修士)、Bachelor(學士);
    學歷一般註記 Diploma 須要符合教育部外國學校學歷認證
  • 美國學制,大學以上之學位名稱:
    1.學士學位:文學士(Bachelor of Arts,簡稱 BA)及理學士(Bachelor of Science,簡稱 BS )。
    2.碩士學位:文學碩士(Master of Arts,簡稱 MA)、理學碩士(Master of Science,簡稱 MS)、企管碩士(Master of business administration,簡稱MBA)、藝術碩士(Master of Fine Arts,簡稱MFA)。
    3.博士學位:哲學博士(Ph.D.)、醫學博士(MD)、法學博士(JD)、心理學博士(Psy.D.)、教育學博士(Ed.D) 及管理學博士(DBA)
  • 歐洲學制比較複雜,學歷一般註記 Diploma 須要向勞動部及教育部確認學位。

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

  文件需要「認證」之國家:

阿富汗、阿爾及利亞、孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、喀麥隆、古巴、迦納、
伊朗、伊拉克、尼泊爾、尼日、奈及利亞、巴基斯坦、塞內加爾、索馬利亞、
敘利亞、斯里蘭卡、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、寮國。

  需要「認證」國家之例外

  1. 外國人係任職於跨國企業,因職務調動至臺灣分公司或子公司者,其總(母)公司或分(子)公司所出具之工作經驗證明文件,不須驗證。
  2. 外國人受聘僱從事學術研究工作,且其學歷為經中央目的事業主管機關採認之國外大學或獨立學院學位者,其學歷及工作經驗證明文件,不須驗證。
  3. 自我國公立或經立案之私立大專以上校院畢業之外國留學生、僑生或其他華裔學生,依本標準第五條之一受聘僱從事專門性或技術性工作,前一教育階段之畢業證明文件,不須驗證。

 簽證要「面談」,提供「台灣保證人」之國家

阿富汗 Afghanistan、阿爾及利亞 Algeria 、尼日 Niger、孟加拉 Bangladesh、不丹 Bhutan、喀麥隆 Cameroon、甘比亞 Gambia、迦納 Ghana、奈及利亞 Nigeria、伊拉克 Iraq、尼泊爾 Nepal、巴基斯坦 Pakistan、塞內加爾 Senegal、索馬利亞 Somalia、敘利亞 Syria、斯里蘭卡 Sri Lanka、印度(旅行證) India (Identity Certificate)。

 台灣健保

應聘居留投保資格:

合法的受僱者,自受僱日起參加健保。

隨行家屬投保資格:

1、自領有居留證,在臺灣連續居住達6個月或曾出境一次未逾30日,其實際居住期間達6個月之日起參加健保。
2、
自106年12月1日起,在臺灣出生且有居留證的外國籍嬰兒,自出生日起參加健保。

境外之醫療費用:

出境預定超過6個月以上,有兩種選方式:

1、選擇繼續投保:繼續繳納保險費,於國外發生緊急傷病或分娩,應於就醫後6個月內,向投保單位所在地的健保署業務組申請核退醫療費用。
2、選擇辦理停保:在國外期間不能辦理復保,亦不能申請核退醫療費用。

       工商服務-- 代辦項目   


本國人士及企業、外國企業及外資、無戶籍人士、港澳人士

大陸人士、陸資企業

  • 工商登記、設立台灣公司 ...more
  • 申請特許營業項目、特許執照...more
  • 專辦外籍人士工作證(白領)...more
  • 專辦居留、永久居留、定居...more
  • 第二國護照「墨西哥國籍、護照」快速取得 ...more
  • 無戶籍國民----「依親居留、定居」...more
  • 引進工廠外籍勞工」...more
  • 引進家庭外籍幫傭、看護...more
  • 專辦公司異動、解散、撤資、法院清算...more
  • 專辦投資移民台灣、依親居留...more
  • 申請專業技術移民台灣...more
  • 投資移民台灣---公司稅務輔導、專業申請定居
  • 工商登記、設立台灣公司 ...more
  • 公司異動、解散、撤資、法院清算 ...more
  • 申請特許營業項目、特許執照...more
  • 申請「投資經營管理」----長期來台居住 ...more
  • 申請「跨國企業」----大路員工長期來台 ...more
  • 申請「專業人士來台」----長期來台居住 ...more
  • 申請「商務人士來台」----短期來台居住 ...more
  • 大陸配偶團聚、結婚登記、依親居留...more
  • 專案申請「居留、長期居留、定居...more
  • 專案申請「家屬來台探親、延期照料...more
  • 專案申請回復台灣戶籍、回復台灣國籍...more
  • 「投資經營管理----公司稅務輔導、專業申請入台證

家庭看護 | 家庭幫傭  | 製造業外勞  | 養護機構看護引進流程巴氏量表

 

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

回至頁面上方

台北市忠孝西路一段33號7F
電 話:(02)-2314-3916
傳 真:(02)-2314-3421
諮詢秘書:周先生(Sam)
tcbc@tcbc.com.tw      

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市大墩十八街195號3F
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
  諮詢秘書:沈小姐(
Betty)
tcbc.tc@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市文心路四段83號14F
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
  諮詢秘書:張小姐(Alice)
tcbc.ta@tcbc.com.tw  

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市崇德路一段629號19F
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
  諮詢秘書:廖小姐(Fiona)
tcbc.tt@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

 


 




台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

城堡國際商務服務機構 總機代表號:(02)2314-3916、(02)7730-7679‧‧‧

台北城堡資產管理有限公司.移民署登記證第C0224號.品廣字第105028號‧‧‧

 TCBC 版權所有  View‧‧‧