TCBC 城堡 簡介           

TCBC 於2007年結合「律師、會計師、留美學者、移民專業人士、就業服務顧問」共同創辦「城堡商務中心、城堡移民機構、城堡就業服務機構」,擁有「移民業務、就業服務」二張特許登記證,顧問師分別擁有「移民專業人士證照」及「就業服務乙級證照」,提供您全面商務服務。
城堡商務中心:提供「商務辦公室出租、虛擬辦公室、行動辦公室、註冊台灣公司、工商註冊登記、稅務記帳、申請特許營業項目、大陸人士來台投資、法院清算」等業務,並有多語的秘書以專業、負責的態度為您服務。城堡移民機構:提供辦理「移民諮詢、居留、永久居留、定居、依親、探親、大陸人士來台投資、移民台灣、台灣移民、移民墨西哥、墨西哥移民、美國E-2簽證」。城堡人力機構:專業辦理「外國人士工作證(Work Permit)、仲介外國人士在台工作、仲介本國人士工作」等業務。

TCBC 的專業秘書團隊,有流利(中、英、日)語言能力、有法律、稅務、移民、就業服務等專業知識及經驗,會以專業、負責的態度為您服務。

留言板   

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

大陸人民進入臺灣之事由及停留期間

       壹、社會交流            

申請事由

申請資格

核發類別

一、短期探親

  1. 在臺設有戶籍之三親等內血親。
  2. 許可團聚懷孕7個月以上或生產、流產後未滿2個月之父母。
  3. 專案定居者之父母。(兩岸關係條例16條第二項)
  • 單次許可證,每次三個月,每年二次。
  • 得申請延期一次,核給延長不得逾3個月。
  1. 依親居留、長期居留者之父母。
  • 單次許可證,每次三個月,每年二次。
  1. 陸配之父母或大陸子女之配偶。
  2. 長期居留者之父母或子女。
  3. 從事白領工作居留之父母。
  • 單次許可證,每次二個月,每年三次。
  • 得申請延期一次,核給延長不得逾3個月。
  1. 來台就讀大專以上者之配偶或二親等直系血親。
  2. 來台研修之父母。
  • 單次許可證,一個月,每年二次。
  • 被探對象因疾病或住院時,不受申請次數之限制,並得申請延期一個月。

二、長期探親

  1. 為臺灣地區人民之未成年子女。
  2. 為經許可在臺灣地區依親居留、長期居留之大陸地區人民之未成年親生子女,年齡在十六歲以下或曾在十六歲以前申請進入臺灣地區者。
  • 單次許可證,每次六個月。
  • 得申請延期,核給延長期間六個月。
  • 停留至滿二十歲時,仍在臺灣就讀高中具有學籍者,得申請延期至其高中畢業當年度八月三十一日為止,每次延期不得逾六個月。

三、團聚

  1. 為臺灣地區人民之大陸配偶。
  2. 經主管機關認為無婚姻異常,且無依法不予許可之情形者。
  • 第一次團聚:單次許可證,每次一個月,通過面談後,得申請延期五個月停留期間。
  • 第二次以後團聚:單次入出境許可證或一年逐次加簽入出境許可證。每次停留六個月。

四、隨行團聚

  1. 取得永久居留許可且在臺居住之外國人之配偶、未成年子女或身心障礙且無法自理生活之已成年未婚子女。
  2. 為外國官方或半官方機構派駐在臺者之配偶或未成年子女。
  3. 受聘僱在臺從事白領工作之外國人、香澳門居民之配偶、未成年子女或身心障礙且無法自理生活之已成年未婚子女。
  • 一年至三年多次許可證,得申請延期。。
  • 核可期間與被隨行者之居留期間相同。

五、延期照料

  1. 探親對象年逾六十歲,在臺灣無子女且傷病未癒或行動困難乏人照料,具有照料能力者一人,得申請延期在臺照料。
  • 單次許可證,每次六個月。
  • 必要時,得申請延期。

六、奔喪或運回遺骸、骨灰

  1. 其在臺灣設有戶籍之三親等內血親、配偶之父母、配偶或子女之配偶死亡未滿六個月。
  2. 與經許可進入臺灣且死亡未滿六個月之大陸、港澳居民或外國人,有配偶或二親等內血親關係。但以二人為限。
  • 單次許可證,每次一個月。
  • 不得延期。

七、探視或進行其他相關活動

  1. 親屬在臺灣地區經司法機關羈押或執行徒刑,而所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為五年以上有期徒刑之罪。其申請案,每年一次並以二人為限
  • 單次許可證,每次一個月,不得延期。
  • 其申請案,每年一次並以二人為限。
  1. 親屬在臺遭遇不可抗拒之重大災變致死亡或重傷,或因重大疾病住院。其申請案,每次以二人為限。
  • 單次許可證,每次一個月,不得延期。
  • 其申請案,每年一次並以二人為限。
  1. 因刑事案件經司法機關傳喚,須進入臺灣地區進行訴訟。
  2. 因民事訴訟經司法機關通知,須進入臺灣地區進行訴訟。
  • 單次許可證,每次二個月。
  • 必要時,得申請延期。
  1. 受通知領取公法給付
  2. 受通知領取遺產。
  • 單次許可證,每次一個月,不得延期。
  • 同一申請事由之申請人有二人以上時,應協議委託其中一人代表。
  1. 取得臺灣地區不動產所有權
  • 一年逐次加簽許可證。
  • 得申請延期,每年總停留期間不得逾四個月。

八、專案許可
重大突發事件、對臺重大利益情形

  1. 專案許可
  • 專案許可

       貳、專業活動交流            

申請事由

核發類別                                                

一、宗教教義研修

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 經主管機關認有必要者,得發給一年逐次加簽入出境許可證。

二、教育講學

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經主管機關認有必要者,得發給一年逐次加簽入出境許可證。

三、投資經營管理

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者,得發給逐次加簽或多次入出境許可證。

四、科技研究

學術科技研究

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者(成果績效良好,繼續延長將產生更大績效,或延伸研究發展計畫,以開創新研究領域者),得發給逐次加簽或多次入出境許可證。
  • 總停留期間不得逾六年。

短期產業科技

  • 單次入出境許可證(最長六個月),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者,得發給逐次加簽或多次入出境許可證。

長期產業科技

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者(成果績效良好,繼續延長將產生更大績效,或延伸研究發展計畫,以開創新研究領域者),得發給逐次加簽或多次入出境許可證。
  • 總停留期間不得逾六年。

五、藝文傳習

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者(傳習績效良好,延長可產生更大績效,或延伸傳習計畫,以開創新傳習領域者),得發給逐次加簽或多次入出境許可證。
  • 總停留期間不得逾二年。

六、協助體育國家代表隊培訓

  • 單次入出境許可證(最長一年),不得申請延期。
  • 但經常性來臺,經主管機關認有必要者(培訓績效良好,有必要延長停留),得發給逐次加簽或多次入出境許可證。
  • 總停留期間不得逾一年。辦理亞洲運動會及奧林匹克運動會國家代表隊培訓者;其總停留期間不得逾六年。

七、研修生

  • 單次或逐次加簽入出境許可證(最長六個月),不得申請延期。
  • 經教育主管機關審查同意延長來臺研修者,得申請延期。
  • 總停留期間不得逾一年。

八、短期專業交流

教育、藝文、
大眾傳播及衛生

  • 單次入出境許可證。
  • 得申請延期,每次延期期間最長不得逾一個月。。
  • 總停留期間不得逾六個月。

參觀、訪問、
考察、領獎、
參與研討會、
會議、參觀、
參加展覽

  • 單次入出境許可證。
  • 得申請延期一次,延期期間最長不得逾一個月。
  • 總停留期間不得逾六個月。

       叁、商業活動交流            

申請事由

核發類別

延期條件

一、演講

  • 單次入出境許可證,最長一個月。
  • 但經主管機關認有必要者,得發給逐次加簽入出境許可證。
  • 不得延期。

符合下列情形之一者,得發給多次入出境許可證:
1、邀請單位年度營業額達新臺幣五千萬元以上。
2、邀請單位屬於自由貿易港區設置管理條例之自由港區事業或加工出口區設置管理條例所定之區內事業或農業科技園區設置管理條例所定之園區事業。
3、邀請單位屬於自由經濟示範區所定之事業。
4、申請人為旅居海外地區之大陸地區人民。
5、申請人為大陸地區年度營業額達新臺幣一百億元以上企業之負責人或經理人。
6、申請人為大陸地區股票上市公司之負責人或經理人。
7、申請人最近十二個月內曾經許可來臺從事商務活動交流達二次以上。
8、申請人經大陸地區機關出具訪問或交流事由之證明文件。

二、商務研習

  • 單次入出境許可證,最長一個月。
  • 不得延期。
  • 例外:最長三個月
    邀請單位,在臺有營運總部或研發中心,有經濟部核發證明文件。

三、履約活動

  • 單次入出境許可證,最長三個月。
  • 不得延期。

四、跨國企業
    內部調動

  • 單次入出境許可證,最長三年。
  • 經常性來臺,經主管機關認有必要者,得發給逐次加簽許可或多次許可證。
  • 得申請延期,最長三年。

1、申請前一年於全世界資產達二十億美元以上。

2、經經濟部核發營運總部認定函。

3、國內員工人數達一百人以上,且其中五十人以上具專科以上學校學歷。

4、國內年營業收入淨額達新臺幣十億元以上。

5、區域年營業收入淨額達新臺幣十五億元以上。

五、短期商務
    活動交流
    商務訪問、
    會議、考察
    、參加展覽
    、參觀展覽

  • 單次入出境許可證,最長一個月。
  • 不得延期。

符合下列情形之一者,得發給多次入出境許可證:
1、邀請單位年度營業額臺幣五千萬元以上。
2、邀請單位為自由貿易港區事業或加工出口區內事業或農業科技園事業。
3、邀請單位為自由經濟示範區所定之事業。
4、申請人為旅居海外地區之大陸地區人民。
5、申請人為大陸地區年營業額達臺幣一百億元以上企業之負責人或經理人。
6、申請人為大陸地區股票上市公司之負責人或經理人。
7、申請人最近十二個月內曾經許可來臺從事商務活動交流達二次以上。

邀請事由

資格限制

受邀請人資格
   大陸人士

資格限制:大陸地區人民符合下列條件之一
1、事業負責人、經理人。
2、事業專門性或技術性人員。

邀請單位資格
   台灣公司

資格限制:台灣公司需符合下列條件之一
1、年營業額臺幣1000萬元以上 ,或成立未滿一年,資本額新臺幣500萬元以上。
2.外國在台分公司年營業額達臺幣1000萬元以上,或成立未滿一年,營運資金臺幣500萬元以上。
3. 外國在台辦事處採購實績達100萬美元以上。但金融服務業在台辦事處,不受採購實績限制。
4.自由貿易港區之自由港區事業。

       肆、醫療活動交流            

申請事由

核發類別

一、就醫

  • 單次入出境許可證,最長三個月。。
  • 得申請延期,每次延期不得逾三個月。

二、同行照護

  • 單次入出境許可證,最長三個月。。
  • 不得申請延期。

三、健康檢查或美容醫學

  • 單次入出境許可證,最長十五天。
  • 不得申請延期。。

 

   台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

回至頁面上方

台北市忠孝西路一段33號7F
電 話:(02)-2314-3916
傳 真:(02)-2314-3421
諮詢秘書:周先生(Sam)
tcbc@tcbc.com.tw      

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市大墩十八街195號3F
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
  諮詢秘書:沈小姐(
Betty)
tcbc.tc@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市文心路四段83號14F
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
  諮詢秘書:張小姐(Alice)
tcbc.ta@tcbc.com.tw  

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市崇德路一段629號19F
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
  諮詢秘書:廖小姐(Fiona)
tcbc.tt@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

總機代表號:(02)2314-3916、(02)7730-7679‧

台北城堡資產管理有限公司.移民署登記證第C0224號.品廣字第105028號‧

   TCBC 城堡商務中心 版權所有  View  員林店面出租