TCBC 城堡 簡介           

TCBC 於2007年結合「律師、會計師、留美學者、移民專業人士、就業服務顧問」共同創辦「城堡商務中心、城堡移民機構、城堡就業服務機構」,擁有「移民業務、就業服務」二張特許登記證,顧問師分別擁有「移民專業人士證照」及「就業服務乙級證照」,提供您全面商務服務。
城堡商務中心:提供「商務辦公室出租、虛擬辦公室、行動辦公室、註冊台灣公司、工商註冊登記、稅務記帳、申請特許營業項目、大陸人士來台投資、法院清算」等業務,並有多語的秘書以專業、負責的態度為您服務。城堡移民機構:提供辦理「移民諮詢、居留、永久居留、定居、依親、探親、大陸人士來台投資、移民台灣、台灣移民、移民墨西哥、墨西哥移民、美國E-2簽證」。城堡人力機構:專業辦理「外國人士工作證(Work Permit)、仲介外國人士在台工作、仲介本國人士工作」等業務。

TCBC 的專業秘書團隊,有流利(中、英、日)語言能力、有法律、稅務、移民、就業服務等專業知識及經驗,會以專業、負責的態度為您服務。

留言板   

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

We make it easy
~~~~    我們擁有專業,申請變得更容易!  
~~~~

  • 租小型辦公室  即租即用、秘書服務、會議室可以免費使用。
  • 提供登記地址  公司地址、聯絡地址、定居地址、戶籍地址。
  • 代辦公司登記   設立登記、地址或營業項目變更、註銷登記
  • 大陸人士來台  設立公司、入台簽證、依親居留、來台買房。
  • 外國人士申請  工作證、居留、分公司、辦事處、設立公司。
  • 特許行業設立   二類電信、菸類酒類輸入業、藥局醫療器材。
  • 港澳移民台灣  投資移民台灣、居留、定居、取得台灣護照。

台北商務中心,台中商務中心,投資移民台灣,小型辦公室出租,公司登記地址,公司登記代辦,台北辦公室出租,港澳居民移民台灣,專辦外國人工作證

TCBC 收費公開透明不額外收費

       A類:專門技術性人員        


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

A01.營繕工程或建築技術工作

A02.交通事業工作

A03.財稅金融服務工作

A04.不動產經紀工作

A05.移民服務工作

A06.律師、專利師工作

A07.技師工作

A08.醫療保健工作

A09.環境保護工作

A10.文化、運動及休閒服務工作

A11.學術研究工作

A12.獸醫師工作

A13.製造業工作

A14.批發業工作

A15.其他經會商中央目的事業主管機關之工作
1.事業經營、科學或技術服務之經營管理、設計規劃諮詢等
2.外國人從事餐飲業之行政主廚、廚師工作。

AS0.隨行居留之外國專業人員配偶從事專門性技術性
    部分工時工作

雇主資格

設立未滿一年

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五百萬元以上。
    2.營業額(401申報書)臺幣一千萬元以上。
    3.進出口實績總額美金一百萬元以上。
    4.代理佣金達美金四十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:設立基金達1000萬元以上
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

設立一年以上

  • 國內、外之公司、分公司:符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年度之平均營業額臺幣一千萬元以上
    2.最近一年或前三年度之平均進出口實績總額達美金一百萬元以上
    3.最近一年或前三年度之平均代理佣金美金四十萬元以上。
    4.進出口實績或代理佣金:
    a. 經濟部國際貿易局提供之「出進口廠商 -按貿易實績分」證明。
    b. 若涉及三角貿易者,得檢附INVOICE、銀行水單或匯款單之一。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。
  • 財團法人:最近1年或前3年度平均業務支出費用達500萬元以上。
  • 社團法人:社員人數應達50人以上。
  • 行政法人:依法設置之行政法人。
  • 國際非政府組織辦事處、 秘書處、總會或分會。

外國人資格

   符合下列條件之一

  • 碩士學位或博士學位,相關科系畢業。
  • 學士學位相關科系畢業+ 2年以上工作經驗證明。
  • 擁有台灣地區政府發給之專業技術職業之執照。
  • 5年以上經驗 + 特殊傑出創作(例如,報章雜誌推薦報導)。
  • 10年以上工作經驗+ 薪資NTD8萬以上+ 前公司之推薦函。

薪資規定

發文日期:中華民國106年8月14日   發文字號:勞動發管字第10605154981號 令

  • 外國人受聘僱從事專門性及技術性工作:月平均薪資新臺幣47,971以上。但有下列情事之一者,不在此限:
    1.公私立大專以上校院或學術研究機構聘僱之專任研究助理人員,
    學士學位:月平均薪資新臺幣31,520以上。
    碩士學位:月平均薪資新臺幣36,050以上。
    2.101年6月14日勞職管字第一○一○五一二○九三號公告前取得聘僱許可之展延聘僱,月平均薪資新臺幣37,619以上
    3.在我國公私立大專以上畢業之外僑學生資格者。
  • 轉任或續聘:前一年薪資需達575,652元以上。
  • 其隨同居留之外國籍配偶,可以從事「A類:專門性或技術性」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

廚師規定

  • 廚師人數核准之比例:
    1.核准人數不得超過「實際製備人員( 包括已聘僱之本國、外國人數)」50%。

    2.一年內新成立餐飲 公司或部門 ,原則先許可1名,不受50%之限制。

   B類:經營管理人員              


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

B00.一般僑外投資事業主管工作(CEO 經理人或代表人)

BS0.隨同居留之外國籍配偶受聘僱在臺從事外資公司之部分工時之主管工作(CEO 經理人)

雇主資格

設立未滿一年

  • 外國公司、分公司: 有華僑或外國人投資,投資之股權至少持有1/3以上
    符合下列條件之一
    1.實收資本額臺幣五十萬元以上。
    2.進出口實績總額達美金五十萬元以上。
    3.代理佣金達美金二十萬元以上。
    4.營業額達新臺幣三百萬元以上。
  • 外商在台辦事處:代表人(不必有實績證明)

設立一年以上

  •   公司、分公司:符合下列條件之一
    符合下列條件之一
    1.最近一年或前三年在臺平均之營業額台幣三 百萬元以上
    2.最近一年或前三年平均代理佣金達美金二十萬元以上。
    3.最近一年或前三年平均進出口實績總額達美金五十萬元以上。
  • 外商在台辦事處:具實績證明(實績證明:包含與客戶往來之技術合作、承攬或買賣合作、承攬或買賣契約
    等相關證明文件)。

外國人資格

  • 不限學經歷,只能申請一位
  • 若要申請第二位以上,需要具備A類外國人資格條件。

薪資規定

  • 初聘:沒有限制
  • 續聘:前一年薪資需達最低工資兩倍元以上。
  • 其隨同居留之外國籍配偶,可以從事「B類:經理人或代表人」「部分工時」工作,時薪新臺幣200元以上每週工作時數
    不能超過標準工作時間(40小時/週)的工作,有固定的上、下班時間。

     C類:學校外籍教師             


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 大專以上校院或專科以上學校附設語文中心教師工作
  • 外國僑民學校教師工作
  • 公立或已立案之私立高級中等以下學校之合格外國語文課程教師工作
  • 公立或已立案私立實驗高級中等學校雙語部或雙語學校之學科教師工作

雇主資格

  • 公立或已立案大專以上校院或專科以上學校附設語文中心
  • 已立案外國僑民學校
  • 公立或已立案之私立高級中等以下學校
  • 公立或已立案私立實驗高中

外國人資格

  • 外國人從事大專以上校院教師工作,應具備下列資格之一:
    1.依專科以上學校教師資格審定辦法取得教師證書。(經我駐外館處驗證)
    2.經學校審議通過其任教資格。
  • 外國人從事專科以上學校附設語文中心教師工作,應具備下列資格:
    1.取得中央目的事業主管機關採認之國內外大學或獨立學院學位。
    2.教授之語文課程應為其護照國籍之官方語言。

    3.經中央目的事業主管機關同意。

     D類:外語教師                        


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 補習班專任外國語文教師工作

雇主資格

  • 政府立案之語文補習班

外國人資格

應具備下列資格:
1.年滿20歲。
2.大專以上學校畢業。惟未取得學士學位者,另應具有語文師資訓練合格證書。(經我駐外館處驗證)
3.教授之語文課程為其護照國籍之官方語言
4.外國人每週從事教學相關工作時數不得少於14小時,如同時受僱於2名以上雇主,每一新雇主每週從事教學相關工作時數
  不得少於6小時。外國人從事教學相關工作總時數不得超過32小時。

       E類:教練及運動員                 


回至頁面上方

外國人可以
從事之工作

  • 運動教練工作
  • 運動員工作

雇主資格

應具備下列資格之一:
1.學校。
2.政府機關。
3.公益體育團體。
4.營業項目包括體育運動等相關業務之公司。
5.參與國家單項運動總會或協會主辦之體育運動競賽,附有證明文件之機構或公司。

外國人資格

運動教練工作應具備下列資格之一
1.持有國家單項運動協會核發之國家運動教練證。

2.曾任運動教練實際工作經驗二年以上,並經國家(際)單項運動協(總)會推薦。

3.具有各該國際單項運動總會核發之教練講習會講師資格證書,並經該總會推薦者。

4.具有動作示範能力,並經各該國際(家)單項運動總(協)會推薦者。

5.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

運動員工作應具備下列資格之一
1.曾代表參加國際或全國性運動競賽之運動員,持有證明文件。

2.曾任運動員實際工作經驗一年以上,並經國家 (際) 單項運動協 (總) 會推薦。

3.具有運動專長,為促進國內體育發展,或因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者。

      F類:藝術及演藝人員           


回至頁面上方

雇主資格

應具備下列條件之一:
1.學校、公立社會教育文化機構。2.觀光旅館。3.觀光遊樂業者。4.演藝活動業者。5.文教財團法人。6.演藝團體、學術文化或藝術團體。7.出版事業者。8.電影事業者。9.無線、有線或衛星廣播電視業者。10.政府機關。11.各國駐華領使館、駐華外國機構、駐華國際組織。

外國人資格

應出具從事藝術、演藝工作證明文件或其所屬國官方機構出具之推薦或證明文件。
但因情況特殊,經中央主管機關會商中央目的事業主管機關專案認定者,不在此限。

       G類:履行契約人員                     


回至頁面上方

工作內容

外國法人為履行承攬、買賣、技術合作等契約之需要,須指派外國人在臺從事「專門性或技術性工作」或「華僑或外國人投資或設立事業之主管工作」之契約內工作

雇主資格

雇主應為在臺分公司(代表人辦事處)或訂約事業機構(授權之代理人)。

外國人資格

  • 履約期間90日以下,外國人資格不受限制;
  • 91天以上,則應符合受聘僱從事專門性或技術性工作之相關資格規範(例如:學經歷等)。

      自由工作人員                               

 無雇主工作  (Work Permit) 之申請

回至頁面上方

   需要申請 無雇主「自由工作許可證」情形

  • 與設有戶籍之直系血親共同生活,持有依親居留證者。
  • 取得永久居留者。(APRC身份居留者)
  • 獲准居留之難民。

   外國人不需申請「工作許可證」之情形

  • 政府機關、公立學術單位聘請之顧問或研究員。
  • 有戶籍國民之外籍配偶、大陸配偶
  • 短公私立大學或私立大學邀請學術講座。

     Work Permit【注意事項】     


回至頁面上方

一、外國人(含港澳地區人民)在台灣地區工作或經營自己事業,均要申請工作許可證。雇主沒有申請工作證,是屬於非法工作。

非法工作之罰則:

  • 處罰雇主(法人、法人代表人、自然人):處新臺幣十五萬元以上七十五萬元以下罰鍰。五年內再違反者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣一百二十萬元以下罰鍰。(就業服務法第六十三條)
  • 處罰外國人(含港澳人士、無戶籍國民):
    (1)、處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰,並限期出境之罰處。(就業服務法第六十三條)
    (2)、限令出國、禁止入國三年。(台內移字第10209582781號 令)
    (3)、從事與申請停留、居留目的不符者,限令出國、禁止入國三~五年。(禁止外國人入國作業規定)

二、個人所得稅:(財政部681227台財稅第39408號)

  • 每年在台居住183天以下(不論任何原因),課徵18% 需要就源課稅。
  • 每年在台居住183天以上(含),視為繳稅居民,與本國公民申報方式相同,即在次年五月份申報所得稅。

三、符合左列資格之一者,外國人得申請聘僱家庭外籍幫傭:

  • 公司資本額中外資來華投資金額在新台幣一億元以上者,其所聘僱外籍總經理(Chief Executive Officer ,以下簡稱CEO)以上人員。
  • 外資來華投資金額在新台幣二億元以上者,其所聘任各部門外籍主管級以上人員。
  • 公司上年度在華營業額在新台幣五億元以上者,其所聘僱外籍 CEO 以上人員。
  • 當年度在華營業額在新台幣十億元以上者,其所聘任各部門外籍主管級以上人員。
  • 公司所聘任之外籍主管級以上人員,上年度在華繳納綜合所得稅之工作薪資達新台幣三佰萬元以上或當年度月薪達新台幣廿五萬元以上者。

      勞動部公告之事項                    


回至頁面上方

   護照判斷

  • 護照中不得載有 travel document 、identify certificate 、not passport 、overseas等。

   學歷認定

  • 一般學位:Doctor(博士)、Master(碩士或修士)、Bachelor(學士);Diploma須要符合教育部外國學校學歷認證
  • 美國學制,大學以上之學位名稱:
    1.學士學位文學士(Bachelor of Arts,簡稱 BA)及理學士(Bachelor of Science,簡稱 BS )。

    2.碩士學位文學碩士(Master of Arts,簡稱 MA)、理學碩士(Master of Science,簡稱 MS)、企管碩士(Master of business administration,簡稱MBA)、藝術碩士(Master of Fine Arts,簡稱MFA)。

    3.博士學位:哲學博士(Ph.D.)、醫學博士(MD)、法學博士(JD)、心理學博士(Psy.D.)、教育學博士(Ed.D) 及管理學博士(DBA)
  • 歐洲學制比較複雜,學歷一般註記Diploma 須要向勞動部及教育部確認學位。

台北商務中心,台中商務中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

  文件認證國家:

阿富汗、阿爾及利亞、孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、喀麥隆、古巴、迦納、
伊朗、伊拉克、尼泊爾、尼日、奈及利亞、巴基斯坦、塞內加爾、索馬利亞、

敘利亞、斯里蘭卡、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞、印尼、寮國。

例外

  1. 外國人係任職於跨國企業,因職務調動至臺灣分公司或子公司者,其總(母)公司或分(子)公司所出具之工作經驗證明文件,不須驗證
  2. 外國人受聘僱從事學術研究工作,且其學歷為經中央目的事業主管機關採認之國外大學或獨立學院學位者,其學歷及工作經驗證明文件,不須驗證。
  3. 自我國公立或經立案之私立大專以上校院畢業之外國留學生、僑生或其他華裔學生,依本標準第五條之一受聘僱從事專門性或技術性工作,前一教育階段之畢業證明文件,不須驗證。

 簽證「面談」,提供「台灣保證人」之國家

阿富汗 Afghanistan、阿爾及利亞 Algeria 、尼日 Niger、孟加拉 Bangladesh、不丹 Bhutan、喀麥隆 Cameroon、甘比亞 Gambia、迦納 Ghana、奈及利亞 Nigeria、伊拉克 Iraq、尼泊爾 Nepal、巴基斯坦 Pakistan、塞內加爾 Senegal、索馬利亞 Somalia、敘利亞 Syria、斯里蘭卡 Sri Lanka、印度(旅行證) India (Identity Certificate)。

 台灣健保

應聘居留投保資格:

合法的受僱者,自受僱日起參加健保。

隨行家屬投保資格:

1、自領有居留證,在臺灣連續居住達6個月或曾出境一次未逾30日,其實際居住期間達6個月之日起參加健保。
2、
自106年12月1日起,在臺灣出生且有居留證的外國籍嬰兒,自出生日起參加健保。

境外之醫療費用:

出境預定超過6個月以上,有兩種選方式:

1、選擇繼續投保:繼續繳納保險費,於國外發生緊急傷病或分娩,應於就醫後6個月內,向投保單位所在地的健保署業務組申請核退醫療費用。
2、選擇辦理停保:在國外期間不能辦理復保,亦不能申請核退醫療費用。

 

台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

回至頁面上方

台北市忠孝西路一段33號7F
電 話:(02)-2314-3916
傳 真:(02)-2314-3421
諮詢秘書:周先生(Sam)
tcbc@tcbc.com.tw      

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市大墩十八街195號3F
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
  諮詢秘書:沈小姐(
Betty)
tcbc.tc@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市文心路四段83號14F
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
  諮詢秘書:張小姐(Alice)
tcbc.ta@tcbc.com.tw  

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市崇德路一段629號19F
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
  諮詢秘書:廖小姐(Fiona)
tcbc.tt@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

總機代表號:(02)2314-3916、(02)7730-7679‧

台北城堡資產管理有限公司.移民署登記證第C0224號.品廣字第105028號‧

   TCBC 城堡商務中心 版權所有  View  員林店面出租