城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司

   

 

TCBC. 公 司 簡 介


美國工作簽證---申請綠卡

美 國 簽 證 的 分 類


工 作 簽 證 移 民

  • 沒有配額排期
  • E1簽證(條約國的商人):適用於已和美國簽訂〝條約交易者計劃〞的國家(包括台灣)。該公司和美國的生意量,占該公司營業額至少50%以上。
  • E2簽證(條約國的投資者):適用於已和美國簽訂〝條約交易者計劃〞的國家(包括台灣)。投資者必須投資美金15萬。只要永續投資,即可無限期申請留美。
  • L1(企業內轉簽證):申請條件與前述的〝EB1-C(跨國公司經理人)〞類似,最主要的差別是申請L1時,美國境內的公司可以是新公司、員工人數及營業額的要求也不高。
  • H1-B簽證(專業技術人員):到美國從事短期的專業工作者。首次簽證最長為3年,申請延長期限也是3年。

H1-C(註冊護士):美國極缺合格的護理人才。歡迎有R.N.L.V.N., L.P.N.執照的護士前往工作。
H2-B.(技術或非技術短缺勞工):美國國內短缺的技術或非技術勞工。

J-1(交換學者):到美國從事短期學術研究的交換學者。

  • TN簽證(一般勞工人員):必須是北美自由貿易協定成員國(加、美、墨)之國民。

親 屬 簽 證 移 民

  • 直接親屬(Immediate Relative)簽證:----沒有配額排期

IR-1:美國公民的配偶。          IR-2:美國公民的未成年未婚子女。        IR-3:美國公民在境外的養子女。       

IR-4:美國公民在境內的養子女。               IR-5:美國成年公民的父母親。

CR-1:美國公民結婚未滿兩年的配偶。      CR-2:有條件永久居民的子女(CR-1的子女)。

  • 優先親屬(Family Preference)簽證:----有配額排期

F-1:美國公民的成年未婚子女及其未成年子女。      F-2A:合法永久居民(綠卡)的配偶及未成年子女。

F-2B:合法永久居民(綠卡)的成年未婚子女。    F-3:美國公民的已婚子女及其未成年子女。   F-4:美國公民的兄弟姊妹。

職 業 簽 證 移 民

  • 有配額排期
  • (EB-1)傑出專業人員:

EB1-A(國際知名人士):在科學、藝術、教育、商業、或運動方面表現特優,享譽全球或全國者。

EB1-B(傑出的教授和研究員):在特殊學術領域裡有3年以上的執教或研究經驗,並獲國際認定者。

EB1-C(跨國公司經理人):美國境內的大型跨國公司、在美國聘請的員工人數及營業額的要求很高。

(EB-2)專業技術人員:

EB2-A(具有高等學位的專業人士): 具有碩士學位的專業人士(或學士學位外加5年的工作經歷)。

EB2-B(具有特殊技能的專業人士): 在科學、藝術、或商業上具有特殊的技能者。

  • (EB-3)非技術人員:

EB3-A(專業人員):具有學士學位並已從事專業者。

EB3-B(技術勞工):具有2年以上的職業訓練或工作經驗的技術勞工。

EB3-C(其它勞工):其它勞工,包括非技術勞工(EW3:對美國政府有重大利益),申請者不需要具備特殊技能,也不需要具備英語能力,也不要求學歷,但必須是美國短缺的勞工。每年全球限額只有1萬名。

(EB-4)特殊人員:有配額排期

EB4(特殊移民):神職人員、宗教工作者等。

  • (EB-5)投資移民,企業投資者:

EB5(投資移民):在美國開辦一間新的企業,創造至少10 個工作職位給沒有親戚關係的人。資本金額至少要50萬美元或100 萬美元以上,視工作所在地的失業率高低而定。

      工作簽證申請綠卡流程圖           


TN簽證申請綠卡流程圖

美國 E-1、E-2 簽證

       美 國 E-1、 E-2 簽 證 介 紹       

  • 條約商人(E-1)及條約投資人(E-2)簽證,是發給與美國維持通商及通航條約國家的公民。台灣與美國維持通商及通航條約。
  • E2簽証:在1952年通過移民與國籍法後開始發放,沒有名額限制,屬與非移民類簽證。投資者必須是與美國簽訂通商及通航條約國家的公民。
  • E-2 簽證 申請人可以與其家人(配偶及未滿21歲的未婚子女)一同申請E2簽証同時適用于投資者的配偶和21歲以下的子女。申請E簽證時,他們不需要具有和主申請人一樣的國籍
  • E2簽証申請人在其永久居住地的美國使領館申請,跳過了勞工部和移民局批准的門欄,批准速度就比較快。
  • E2簽証一般有效期限是2至5年,只要投資者的公司在運轉,其收入超過投資者及其家屬的生活費用,就可以無限期延長。

美 國 E-1 、2簽 證


適用地區

美國E-1簽證,允許簽訂通商及通航條約之國家商人在美國開展投資業務,投資者可以在美國工作及生活。 這些條約國家包括台灣、墨西哥、韓國、日本、新加坡、加拿大及其他國家,但不包含中國。

投資方式

申請人可以選擇下列方式
(1)成立一個100%個人持股的公司
(2)與美國親友(可以是美國公民或綠卡身份)合資一家新公司
(3)投資其在美國親友已擁有並營運數年的美國公司
(4)加入美國連鎖事業經營等方式

條件限制

必須同時滿足下列三個條件,才可以取得E-1簽證:
(1)要前往美國的該貿易企業必須具有該條約國家的國籍,意思是該企業至少百分之五十的持有人必須具有該條約國家的國籍
(2)所派遣的員工,在所投資之美國公司擔任 < 高階主管、經理人或具有專業技能> 之職位。
(3)該國際貿易必須是"實質的"。必須有龐大而持續的貿易量 (貿易是指貨物、服務和技術的國際交流)。貿易項目的所有權必須經由一方傳給另一方。該美國企業的貿易必須主要是往來於美國和該條約國之間。所做的國際貿易超過百分之五十必須是往來於美國和申請人國籍的國家之間

E-2 簽證

  1. 美國在台協會辦理E1簽證,有效期一般為5年。
  2. 簽證到期時,若符合規定可再申請延簽。
家屬隨行

   1. 配偶與未滿21歲之未成年子女也可取得E-2簽證。
   2. 家屬可以隨行一起赴美居留及求學。

美 國 E-1、2 簽 證


適用地區

美國E-2簽證,允許簽訂通商及通航條約之國家商人或投資者在美國開展投資業務,投資者可以在美國工作及生活。 這些國家包括台灣、墨西哥、韓國、日本、菲律賓、新加坡、加拿大及其他國家,但不包含中國。

投資方式

申請人可以選擇下列方式
(1)成立一個100%個人持股的公司
(2)與美國親友(可以是美國公民或綠卡身份)合資一家新公司
(3)投資其在美國親友已擁有並營運數年的美國公司
(4)加入美國連鎖事業經營等方式

條件限制

必須同時滿足下列三個條件,才可以取得E-2簽證:
(1)公司或個人需要足量投資(Substantial Investment)15萬美金以上。
(3)所投資之美國公司,必須至少雇用一位美國籍職員。(通常為美國公民或綠卡擁有者)。

E-2 簽證

  1. 美國在台協會辦理E2簽證,有效期一般為5年。
  2. 簽證到期時,若符合規定可再申請延簽。
家屬隨行

   1. 配偶與未滿21歲之未成年子女也可取得E-2簽證。
   2. 家屬可以隨行一起赴美居留及求學。

美國E-1、2 簽證準備文件


  • 非移民簽證電子申請表格(DS-160)確認頁。請至DS-160網頁閱讀更多有關DS-160的訊息。
  • 非移民條約商人/條約投資人申請表格 (DS-156E)
  • 一本有效護照。大部分簽證申請人的護照有效期必需比預定停留在美國的時間多出六個月以上的效期。由於和美國之間的特殊協定,某些國家(包括台灣)的護照持有者可以持六個月內將過期的護照申請入境美國。
  • 所有的舊護照。若您的舊護照遺失或被竊,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明。有關申請歷年入出國日期證明的詳細說明,請參考台灣移民署的網站。若曾申報遺失或被竊,也請提出報案警察證明。
  • 一張六個月內拍攝的彩色照片(5公分x5公分),白色或灰白色背景。自2016年11月1日起,申請簽證用的照片將不再允許佩戴眼鏡。
  • 一張以當地貨幣(台幣)繳付非移民簽證申請手續費美金$205元的繳費收據。本費用不能退款。
  • 預約面談:一張面談預約信。
  • 若您曾經依法更改姓名, 請帶您最新的台灣戶籍謄本。若您不是台灣居民,請帶您的外僑居留證或您的台灣簽證資料。
  • 提供台灣的警察刑事記錄證明,若您曾經因違法或犯罪行爲被拘捕或被判罪,請帶警察記錄或法院判決書來面談。(若原始資料不是以英文書寫,請提供英文翻譯。)。
  • 若您曾經放棄您的美國永久居民身份(或綠卡) ,請提供放棄證明。
  • E-1簽證申請人必須證明他們的貿易或投資事業符合並遵守所有E簽證種類的相關規定。領事官員在審核的過程中,會要求申請人提供進一步的文件。
  • 美國E-1、 E-2 簽證流程


      第1步:請填妥非移民簽證電子申請表格(DS-160)

        第2步:繳付簽證申請費
        第3步:此網頁安排預約。您需要準備下列資料進行預約:
    • 您的護照號碼
    • 您的簽證費收據號碼。(按這裏可找到此號碼)。
    • 顯示在您DS-160確認頁的十(10)位字元電腦條碼
         第4步:請在預定的日期和時間,前往美國在台協會辦理簽證面談。您必須攜帶上述所有申請項目及下列輔助文件。未攜帶這些項目的申請人將不被准許進入美國在台協會。所有這些項目未備齊前,恕不受理申請。

    美國E-1、2 面談準備材料


    所有申請人都必須依照下列說明將他們的資料整理分類並以標籤標註。請將輔助文件的總頁數限制在單面60頁以內。超過60頁的申請文件將不被接受。在來面談之前請先閱讀您的文件,以便官員對您的申請案件有問題時,您可以回答。

    注意:請勿提供假文件。欺詐或不實陳述可導致永久不合簽證資格。

    標籤A: 公司寫的說明信

    提供一封簡潔的英文說明信,說明這個E簽證申請案件所具有的相關事實及情況。這封信必須針對E簽證資格的所有條件做出說明。信中應就下列事項提供詳細說明:

    • 該投資人已經投資或正在積極投資中
    • 該企業目前正在營運中或即將開始營運
    • 該投資或貿易是實質的
    • 該公司的經營不僅僅是只為糊口謀生的邊緣經營

    此外,這封信也應包括:

    • 簡要說明該公司結構、發展、及目前或計畫的營利行為;
    • 如果公司之前曾經取得過E簽證身份,請提供第一次取得及最近一次取得的日期;
    • 申請人在公司擔任的職位,申請人的資格(包括為何需要雇用具有專業技能的申請人),以及為何美國公民或合法永久居民不能擔任該職位;以及
    • 申請人聲明有明確的意願在E身份結束後離開美國。
    標籤B: 公司所有權(至少50%)屬於條約國家的證明 (E-1簽證)
    • 接受的證明可包括: 公司章程、股份/股票憑證及總明細、股票公開交易列表、年報、以及董事會議記錄說明誰是董事會成員及資金分配。
    標籤C1: 實質貿易的證明 (E-1簽證)
    • 接受的證明可包括: 存貨清單、納稅申報單、公司帳戶的銀行對帳單、以及公司銷售報表或財務報表。
    標籤C2: 投資人實質投資的證明 (E-2簽證)
    • 接受的證明可包括: 納稅申報單、簽訂的租約或財產購買合約、公司帳戶的銀行對帳單、審查過的財務報表、電子匯款單、存貨清單、以及公司購買貨物及服務的付款發票。
    標籤D: 企業是可行的、營運中的證明
    • 申請人必須證明公司已經在營運中或即將開始營運,並且有既定目標賺取利潤。接受的證明可包括: 公司登記證/許可、多年度的經營計劃、採購訂單、員工薪資文件、簽訂的合約或客戶意願信。
    標籤E: 申請人的資格證明
    • 主要投資人必須證明其有資格全權發展及經營企業,並且確實會這麼做。
    • 具有管理及監督責任的職員必須證明他們有資格擔任該職位,並且將會執行重大的管理或監督工作。
    • 具有高度專業技能的職員必須證明公司急需他們的技能,以及需要這項技能的預測期間。
    • 接受的證明可包括: 公司組織圖、工作內容、申請人的相關證照、受訓證書、相關工作資歷的證明、以及個人簡歷或履歷。您也可以進一步說明為什麼企業無法找到合格的美國公民或合法永久居民(綠卡持有者)擔任該職位。

    通商及通航條約國家


    Taiwan (ROC)   Argentina    Ethiopia   Latvia      Sweden  Australia  Finland    Liberia    Switzerland   Austria   France   Luxbourg Thailand   Belgium   Germany   Mexico    Togo   Bolivia   Greece    Netherlands    Turkey  Brunei   Honduras   Norway    U.K.   Iran    Canada    Oman     Yugoslavia    Ireland     Pakistan   Colombia   Israel     Philippines    Costa Rica   Italy   Spain    Denmark   Korea     Suriname   Estonia   Japan         

       台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

    台北市忠孝西路一段33號7F
    電 話:(02)-2314-3916
    傳 真:(02)-2314-3421
    諮詢秘書:周先生(Sam)
    tcbc@tcbc.com.tw       

    台中市大墩十八街195號3F
    電 話:(04)-2310-0399
    傳 真:(04)-2310-0366
      諮詢秘書:沈小姐(
    Betty)
    tcbc.tc@tcbc.com.tw    

    台中市文心路四段83號14F
    電 話:(04)-2293-9563
    傳 真:(04)-2293-5253
      諮詢秘書:張小姐(Alice)
    tcbc.ta@tcbc.com.tw  

    台中市崇德路一段629號19F
    電 話:(04)-2238-6159
    傳 真:(04)-2238-3011
      諮詢秘書:沈小姐(Betty)
    tcbc.tt@tcbc.com.tw   

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    城堡國際移民商業集團  代表號:(886)7730-7679、(886)2314-3916‧‧‧

    台北城堡資產管理有限公司.移民署登記證第C0224號 / 私業許字第3015號 ‧‧‧

     TCBC 版權所有  View...品廣字第105029號‧‧‧