城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司

   

海 外 移 民 項 目

移民西班牙

TCBC. 公 司 簡 介


TCBC. 城堡國際移民顧問公司,於2007年結合「會計師、律師、移民專業技術人員」共同創辦「城堡商務中心、城堡商務中心、城堡移民顧問公司、城堡就業服務中心」。TCBC. 專業顧問團隊,擁有流利(中、英、日)語言能力、法律、稅務、移民專業及豐富經驗,提供您一條龍服務。

台北商務顧問公司,台中商務顧問公司,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

We make it easy
~~~~
~~    我們擁有專業,申請變得更容易!  ~~~~~~

  • 辦公室、地址:商務小型辦公室、地址租用服務
  • 外籍人士:工作證、居留證、移民簽證、移民台灣
  • 工商服務:設立有限公司 、分公司、台灣辦事處
  • 大陸人士:團聚、依親、探親、商務入台、專業入台
  • 專業代辦:特許執照、公司設立、解散、法院清算
  • 港澳人士:投資移民台灣、技術移民台灣、來台工作
  • 快速移民:墨西哥、加拿大、西班牙、美國綠卡
  • 無戶籍國民:移民台灣、來台居留、定居、稅務諮詢

美國工作簽證---申請綠卡

美 國 簽 證 的 分 類


常 見 工 作 簽 證


 

  • E1簽證(條約國的投資商人):適用於已和美國簽訂〝條約交易者計劃〞的國家(包括台灣,不含中國、香港)。該公司和美國的生意量,占該公司營業額至少50%以上之大型企業或跨國企業。
    簽證期間:五年,可無限續期。
  • E2簽證(條約國的投資者):適用於已和美國簽訂〝條約交易者計劃〞的國家(包括台灣,不含中國、香港)。投資者必須投資至少美金10萬。只要永續投資,即可無限續期。
    簽證期間:五年,可無限續期
  • E3簽證澳大利亞人):有學士學位(相關領域)的澳大利亞人可以有資格申請E-3簽證,相對於其他的簽證,E-3簽證的申請令人難以置信的簡單。你只需要去澳大利亞的美國大使館申請。
    簽證期間:三年,可無限續期
  • H1-B簽證(專業技術人員):到美國從事短期的專業工作者。每年4月開始開放申請,總額10萬人,其中6萬名額度分配給大學學位,另4萬名額度分配給碩士學位以上。
    簽證期間:三年,只能續期一次,最多六年。
  • TN簽證(一般專業人員):必須是北美自由貿易協定成員國(美、加、墨)之國民,有相關領域的學士學位(比如計算機專業),有資格申請TN簽證。如果你符合資格,那麼這個簽證也很容易搞定。在以前,你可以提前申請TN簽證,或直接入境海關處申請。
  •      簽證期間:三年,可無限續期
  • O-1簽證(有傑出能力的人):簽證期間第一次三年,續期每次一年。
    (1) O-1A簽證,頒發給在科學、教育、商業或者體育領域有傑出才能的人。
    (2) O-1B簽證,頒發給在藝術、動畫和體育產業三個領域傑出才能的人。
  • L-1簽證(跨國公司內部調派人員):跨國企業的僱員,並被短期調派到現任職公司在美國的總公司、分公司、關係企業,或子公司 ,可以申請L-1簽證。該跨國企業可以是美國或外國機構。
    簽證期間:五年,只能續期一次。
  • J-1簽證(實習和培訓):許多大型公司和初創型公司會有實習生項目的職位專門來支持J-1簽證。這是一個臨時簽證,來美國做交換生和來美國實習的人可以申請
    簽證期間:最長一年,不能續期。
  • F-1簽證(實習和培訓):在美學習的學生有F-1簽證下,可以申請選擇性實習培訓(OPT),被授予可以在相關的研究領域工作1年。如果你有工程類的學士學位,你可以得到另一個17個月的OPT延期。
    簽證期間:最長一年~十七個月,不能續期。
  • OPT身分(留美畢業生):OPT即Optional Practical Training(專業實習)。是美國F1學生畢業後之實習期。文法商科系:
    (1) 簽證一年,不能續期。
    (2) 理工科系:簽證二年或三年,不能續期。

親 屬 簽 證 移 民


直接親屬(Immediate Relative)簽證:----沒有配額排期

  • IR-1:美國公民的配偶。          
  • IR-2:美國公民的未成年未婚子女。        
  • IR-3:美國公民在境外的養子女。       
  • IR-4:美國公民在境內的養子女。               
  • IR-5:美國成年公民的父母親。
  • CR-1:美國公民結婚未滿兩年的配偶。      
  • CR-2:有條件永久居民的子女(CR-1的子女)。

優先親屬(Family Preference)簽證:----有配額排期 排期 參考 USCIS 官網

  • 第一優先 F1:美國公民的成年未婚子女。
  • 第二優先 F2:永久居民配偶及未成年子女(F2A)、或成年未婚子女(F2B)。
  • 第三優先 F3:公民的已婚子女。
  • 第四優先 F4:公民的兄弟姐妹。
  • 美國成年公民的父母、配偶或未成年子女不受配額限制,随时有名額、無需排期。
  • 綠卡可申請配偶、未成年或未婚成年子女,不能申請已婚子女、父母、兄弟姐妹。

職 業 簽 證 移 民


----出生地為中國,有配額排期 參考 USCIS 官網

  • 第一優先 EB1:博士學位之傑出人才、研究人员、跨國公司主管。需先申請H-1B在美國工作,透過僱主來擔保移民。
  • 第二優先 EB2:碩士學位專業人才、NIW(是美政府有美國貢獻的外籍人士,豁免其勞工證申請)。需先申請H-1B在美國工作,然後在通過僱主來擔保移民。
  • 第三優先EB3:碩士以下學位專業人才及技術勞工、非技術勞工。需先申請H-1B在美國工作,透過僱主來擔保移民。
  • 第四優先 EB4:特殊人员、宗教工作者、政治仳護、宗教或政治迫害者。
  • 第五優先EB5:投資移民非區域中心(C5、T5)、區域中心(I5、R5)。

    工作簽證--綠卡流程圖 


TN簽證申請綠卡流程圖

工作簽證移民,申請表格
(1) 申請工作證:I-129,向勞工部 <PERM>提出申請工作證。
(2) 申請工作簽證H1B:I-140,向美國國務院 (Department of State)提出申請,需要面談。
(3) 申請附條件綠卡I-485,向移民局 <USCIS移民局>提出申請臨時綠卡(附條件綠卡)。
(4) 申請解除附帶條件:I-829,向移民局 <USCIS移民局>提出解除附帶條件,申請正式綠卡。

DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS 2018.6

Employment-
based

All Chargeability 
Areas Except
Those Listed

CHINA-
mainland 
born

MEXICO

PHILIPPINES

INDIA

1st

C

C

C

C

C

2nd

C

01FEB15

C

C

01APR09 

3nd

C

01JAN16

C

01JUL17

01SEP08

C:沒有排期

2018年6月 申請綠卡之排期

基於就業事由

特殊國家以外之地區

出生地
中國

墨西哥

菲律賓

印度

第一優先 EB1

沒有排期

沒有排期

沒有排期

沒有排期

沒有排期

第二優先 EB2

沒有排期

01FEB15

沒有排期

沒有排期

01APR09 

第三優先 EB3

沒有排期

01JAN16

沒有排期

01JUL17

01SEP08

美國 E-1、E-2 簽證

美 國 E-1簽 證


適用地區

美國E-1簽證,允許簽訂通商及通航條約之國家商人在美國開展投資業務,投資者可以在美國工作及生活。 這些條約國家包括台灣、墨西哥、韓國、日本、新加坡、加拿大及其他國家,但不包含中國。

投資方式

申請人可以選擇下列方式
(1)成立一個100%個人持股的公司
(2)與美國親友(可以是美國公民或綠卡身份)合資一家新公司
(3)投資其在美國親友已擁有並營運數年的美國公司
(4)加入美國連鎖事業經營等方式

條件限制

必須同時滿足下列三個條件,才可以取得E-1簽證:
(1)要前往美國的該貿易企業必須具有該條約國家的國籍,意思是該企業至少百分之五十的持有人必須具有該條約國家的國籍
(2)所派遣的員工,在所投資之美國公司擔任 < 高階主管、經理人或具有專業技能> 之職位。
(3)該國際貿易必須是"實質的"。必須有龐大而持續的貿易量 (貿易是指貨物、服務和技術的國際交流)。貿易項目的所有權必須經由一方傳給另一方。該美國企業的貿易必須主要是往來於美國和該條約國之間。所做的國際貿易超過百分之五十必須是往來於美國和申請人國籍的國家之間

E-2 簽證

  1. 美國在台協會辦理E1簽證,有效期一般為5年。
  2. 簽證到期時,若符合規定可再申請延簽。
家屬隨行

   1. 配偶與未滿21歲之未成年子女也可取得E-2簽證。
   2. 家屬可以隨行一起赴美居留及求學。

美 國 E-2 簽 證


適用地區

美國E-2簽證,允許簽訂通商及通航條約之國家商人或投資者在美國開展投資業務,投資者可以在美國工作及生活。 這些國家包括台灣、墨西哥、韓國、日本、菲律賓、新加坡、加拿大及其他國家,但不包含中國。

投資方式

申請人可以選擇下列方式
(1)成立一個100%個人持股的公司
(2)與美國親友(可以是美國公民或綠卡身份)合資一家新公司
(3)投資其在美國親友已擁有並營運數年的美國公司
(4)加入美國連鎖事業經營等方式

條件限制

必須同時滿足下列三個條件,才可以取得E-2簽證:
(1)公司或個人需要足量投資(Substantial Investment)15萬美金以上。
(3)所投資之美國公司,必須至少雇用一位美國籍職員。(通常為美國公民或綠卡擁有者)。

E-2 簽證

  1. 美國在台協會辦理E2簽證,有效期一般為5年。
  2. 簽證到期時,若符合規定可再申請延簽。
家屬隨行

   1. 配偶與未滿21歲之未成年子女也可取得E-2簽證。
   2. 家屬可以隨行一起赴美居留及求學。

通商及通航條約國家


Taiwan (ROC)   Argentina    Ethiopia   Latvia      Sweden  Australia  Finland    Liberia    Switzerland   Austria   France   Luxbourg Thailand   Belgium   Germany   Mexico    Togo   Bolivia   Greece    Netherlands    Turkey  Brunei   Honduras   Norway    U.K.   Iran    Canada    Oman     Yugoslavia    Ireland     Pakistan   Colombia   Israel     Philippines    Costa Rica   Italy   Spain    Denmark   Korea     Suriname   Estonia   Japan         

   台北商務中心,台中商務中心,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

台北市忠孝西路一段33號7F
電 話:(02)-2314-3916
傳 真:(02)-2314-3421
 諮詢秘書:周先生(Sam)
tcbc@tcbc.com.tw       

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市大墩十八街195號3F
電 話:(04)-2310-0399
傳 真:(04)-2310-0366
  諮詢秘書:劉小姐(
Angel)
tcbc.tc@tcbc.com.tw    

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市文心路四段83號14F
電 話:(04)-2293-9563
傳 真:(04)-2293-5253
 諮詢秘書:張小姐(Alice)
tcbc.ta@tcbc.com.tw  

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中市崇德路一段629號19F
電 話:(04)-2238-6159
傳 真:(04)-2238-3011
  諮詢秘書:沈小姐(Betty)
tcbc.tt@tcbc.com.tw   

Line QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

WeChat QR code

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

城堡國際移民商業集團 ‧代表號:(886)7730-7679、(886)2314-3916‧‧‧  

台北城堡資產管理有限公司‧移民署登記證第 C0224號/品廣字第105032號‧‧‧  

 城堡國際商務中心/城堡就業服務公司‧私業許字第3015號‧‧‧