城堡國際商務中心、城堡移民顧問公司

   

海 外 移 民 項 目

移民西班牙

TCBC. 公 司 簡 介


我們親切秘書,提供專業服務!  ~~~~
We provide friendly secretary and professional service.

TCBC. 城堡國際移民顧問公司,於2007年結合「會計師、律師、移民專業技術人員」共同創辦「城堡商務中心、城堡商務中心、城堡移民顧問公司、城堡就業服務中心」。TCBC. 專業顧問團隊,擁有流利(中、英、日)語言能力、法律、稅務、移民專業及豐富經驗,提供您一條龍服務。

台北商務顧問公司,台中商務顧問公司,小型辦公室出租,公司登記地址,專業代辦中心,台北辦公室出租,台中辦公室出租

We make it easy
~~~~
~~    我們擁有專業,申請變得更容易!  ~~~~~~

  • 辦公室、地址:商務小型辦公室、地址租用服務
  • 外籍人士:工作證、居留證、移民簽證、移民台灣
  • 工商服務:設立有限公司 、分公司、台灣辦事處
  • 大陸人士:團聚、依親、探親、商務入台、專業入台
  • 專業代辦:特許執照、公司設立、解散、法院清算
  • 港澳人士:投資移民台灣、技術移民台灣、來台工作
  • 快速移民:墨西哥、加拿大、西班牙、美國綠卡
  • 無戶籍國民:移民台灣、來台居留、定居、稅務諮詢

美國投資移民---EB-5項目

EB-5. 項 目 簡 介


  1. EB-5簽證是由美國移民局 (U.S. Citizenship and Immigration Services USCIS) 管理,每年約有1萬個配額(含投資者、投資者的配偶、及21歲以下未婚子女),其中直接投資 (Direct Investment)7,000個配額區域中心 (Regional Center Investment)  3,000個配額,得以取得美國綠卡。
  2. 美國移民局USCIS所批准的區域中心,其移民基金EB-5投資案,必須在網路上公開。 USCIS核准EB-5投資案件
  3. 經台灣移民署審查通過,台灣移民公司可以仲介之EB-5投資案件,可以在網路上公開查詢。移民署審核EB-5投資案件

投資人條件


EB-5投資移民,須符合以下條件:

一、投資者:沒有語言、學歷之要求

二、投資金額要求

  1. 一般情況下,在美國投資的合格金額是100萬美元。如果是在有針對性的就業區(Targeted Employment Area),例如高失業率(全國失業率的1.4倍)或是人口稀少的區域,最低投資金額只要50萬美元
  2. 投資移民申請者必須證明自己是所投資金的合法擁有者 (USCIS審查重點(I-526)):投資額之資金正當來源及證明,例如,五年內薪資所得附繳稅證明、賣屋收入需提供以前買屋資金來源、贈與需提供國稅局贈與申報證明)。在移民簽證面談時,需要提供資金正當來源及證明證據及說明
  3. 所投資的公司,不能以借貸性質提供投資,不得保證退還投資額給投資人之行為。

三、創造十個工作機會

  1. EB-5投資者必須透過投資,創造至少10個全職的工作機會,全職工作是指每人每周必須至少工作35小時。在I-829解除限制申請綠卡時,審核及面談時需要審查<投資義務10個全職的工作經濟擔保書或財力證明>
  2. 符合條件的雇員是指美國公民、合法的永久居民(綠卡)或其他合法在美國工作的移民。不包括投資者本人、投資者的配偶及子女、任何非移民身分的外國人(例如H-1B身分的非移民)或未獲准在美國工作的外國人。

投資方式


EB-5投資者可以透過兩種方式創造工作機會,直接投資企業創造工作機會,或是由區域中心間接創造工作機會。

1、直接投資 (Direct Investment)

EB-5投資者可以選擇成立一家新創企業,或是投資在1990年11月29日之後成立的企業。

  1. C5的EB-5移民簽證:在一般的地區,投資額至少100萬美金以上。
  2. T5的EB-5移民簽證:在高失業率或是人口稀少的區域,投資額至少50萬美金以上。

2、區域中心 (Regional Center Investment)      

區域中心的概念是間接創造工作機會,你只需要投入資金,不必親自管理企業。這些區域中心遍布各地,透過集合眾多EB-5投資者的資金,投入當地的房地產開發專案,這些專案可能是商業中心、民宅公寓、交通建設、飯店賭場…等。都必須經過美國移民局USCIS所批准,且在美國移民局官網公告( USCIS核准EB-5投資案件),有兩種型態:

  1. R5的EB-5移民簽證:在一般的地區,投資額至少100萬美金以上。

  2.  I5的EB-5移民簽證:在高失業率或是人口稀少的區域,投資額至少50萬美金以上。

EB5投資移民辦理流程


EB5申請綠卡流程

提交表格之含義


  • EB5投資移民,申請表格
    (1) 投資計劃審查:I-526申請表,向<USCIS移民局>提出申請。
    (2) 申請移民簽證:DS-260申請表,向美國國務院 (Department of State)提出申請,需要面談。  
    (3) 申請條件綠卡I-485申請表,向移民局 <USCIS移民局>提出申請臨時綠卡(附條件綠卡)。
    (4) 申請解除條件:I-829申請表,向移民局 <USCIS移民局>提出解除附帶條件,申請正式綠卡。
    (5) 經濟擔保書:I-864申請表,申請解除條件永久綠卡時,需向<USCIS移民局>提出申請財力證明。
  • 選定投資案===>提交I-526 文件給移民局USCIS審查<投資計畫>--- 審批時間為20個月~29個月
    投資計畫書之編寫,內容必須包括:
    (1) 填寫表格內投資人個人之學歷、經歷、參加政黨及親屬資料。
    (2) 已匯入投資額證據:例如,由國外已經匯入EB5投資案或已經匯入在美國個人帳戶、公司籌備帳戶或信託帳戶
    (3) 資金合法性證明:資金的合法來源,需要說明很清楚
    (4) 需要特別說明,如何才能實現創造<創造10個全職就業機會>之商業計畫。
  • 提交DS-260文件國務院(外交部),申請<移民簽證>+領事館<面談>===>審批時間為1年~5年
    (1) 提交DS-260給美國國務院 (Department of State)後,轉交國際簽證中心NVC,投資人背景之調查
    (2) NVC背景調查後,若無危疑慮,則通知投資人攜帶文件至領事館面談,通過則發給移民簽證入境美國。
  • 提交I-485文件申請<臨時綠卡>===>獲批發<臨時綠卡、附條件綠卡>審批時間為5個月
  • 提交I-829文件,申請正式綠卡,需要審查投資義務<10個全職員工證明文件+面談+經濟擔保>===>遞件、審查均有排期
    需要提出<投資義務>之證明,包括:
    (1) 在美國投資企業的證據,例如業務發票、銀行對帳單、營所稅申報書、營運契約合同書等。
    (2)證明在合理的時間內,創造至少10名的全職工作機會。
    (3)經濟擔保的證明,例如薪資繳稅證明、賣房收入、銀行存款證明。
  • 取得<綠卡>,投資額如何收回
    (1) 移民投資期滿後,如果是直接投資,可以選擇繼續投資或是4年後賣出全部投資股份。
    (2) 如果投資區域中心,項目中有經美國移民局USCIS所批准之借貸合約,合約到期投資的錢將得到歸還。

移民簽證---最新排期(2018.06)

職業移民---綠卡排期


  • 批准排期(Application Final Action Dates):指有簽證名額開始審理的排期,也稱表A。
  • 遞件排期(Action Date for Filing):(假如可用的情况下)遞交 I-485 的排期,也稱表 B
  • 2018年9月份 排期 參考 USCIS 官網

    B.  DATES FOR FILING OF EMPLOYMENT-BASED VISA APPLICATIONS

    遞件排期(表 B)、Action Date for Filing,排期到USCIS會通知您,準備資料可以開始遞件申請

    遞件排期 | 表B
    全球/港澳台 中國大陸出生
    EB1 無需排期 無需排期
    EB2/NIW 無需排期 2015-04-01

    EB3技術勞工

    無需排期 2016-01-01

    EB3 非技術勞工

    無需排期 2008-06-01
    EB4 特殊人员 無需排期 無需排期
    EB4 宗教工作者 無需排期 無需排期

    EB5 非區域中心(C5、T5)

    無需排期 2014-10-01

    EB5 區域中心(I5、R5)

    無需排期 2014-10-01

    批准排期(表 A)

    A.  FINAL ACTION DATES FOR EMPLOYMENT-BASED PREFERENCE CASES

    Employment- Based

    All Chargeability
    Areas Except
    Those Listed

    CHINA-
    mainland
    born

    El SALVADOR
    GUATEMALA
    HONDURAS

    INDIA

    MEXICO

    PHILIPPINES

    VIETNAM

    1st

    01JUN16

    01JAN12 

    01JUN16

    01JAN12

    01JUN16

    01JUN16

    01JUN16

    2nd

    01JAN13

    01JAN13

    01JAN13

    01JAN07

    01JAN13

    01JAN13

    01JAN13

    3rd

    01NOV16

    01NOV14

    01NOV16

    01JAN03

    01NOV16

    01NOV16

    01NOV16

    Other Workers

    01NOV16

    01MAY07

    01NOV16

    01JAN03

    01NOV16

    01NOV16

    01NOV16

    4th

    C

    C

    15FEB16

    15FEB16

    15FEB16

    C

    C

    Certain Religious Workers

    C

    C

    15FEB16

    15FEB16

    15FEB16

    C

    C

    5th
    Non-Regional
    Center
    (C5 and T5)

    C

    08AUG14

    C

    C

    C

    C

    08AUG14

    5th
    Regional
    Center
    (I5 and R5)

    C

    08AUG14

    C

    C

    C

    C

    08AUG14

    批准排期(表 A),排期到USCIS會通知您面談

    表A 全球/港澳台 中國大陸出生
    EB1 2016-06-01
    2012-01-01
    EB2/NIW 2013-01-01
    2013-01-01

    EB3 技術勞工

    2016-11-01
    2014-11-01

    EB3 非技術勞工

    2016-11-01
    2007-05-01
    EB4 特殊人员 無需排期
    無需排期
    EB4 宗教工作者 無需排期
    無需排期

    EB5 非區域中心(C5、T5)

    無需排期
    2014-08-08

    EB5 區域中心(I5、R5)

    無需排期
    2014-08-08

    親屬移民---綠卡排期


    遞件排期(表 B)

    B.  DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS

     Family-
     Sponsored

     All Chargeability
     Areas Except
     Those Listed

    CHINA-
    mainland
    born

    INDIA

    MEXICO

    PHILIPPINES

    F1

    08MAR12

    08MAR12

    08MAR12

    01SEP98

    15FEB08

    F2A

    01DEC17

    01DEC17

    01DEC17

    01DEC17

    01DEC17

    F2B

    22MAR14

    22MAR14

    22MAR14

    08JUN97

    15DEC07

     F3

    22SEP06

    22SEP06

    22SEP06

    08OCT98

    01AUG95

    F4

    01MAY05

    01MAY05

    01JAN05

    01JUN98

    01DEC95

    遞件排期(表 B),排期到NVC會寄信給你,通知準備資料可以開始遞件申請

    遞件排期(表 B)

    全球 中國大陸出生

    第一優先(F1)
    公民成年未婚子女

    2012-06-08

    2012-03-08

    第二優先 2A(F2A)
    绿卡配偶/未成年子女

    2017-12-01 2017-12-01

    第二優先 2B(F2B)
    绿卡成年未婚子女

    2014-05-22

    2014-05-22

    第三優先(F3)
    公民已婚子女

    2006-09-22 2006-09-22

    第四優先(F4)
    公民兄弟姐妹

    2005-05-01 2005-05-01

    批准排期(表 A)

    A.  FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES

    Family-
    Sponsored 

    All Chargeability 
    Areas Except
    Those Listed

    CHINA-mainland 
    born

    INDIA

    MEXICO

    PHILIPPINES 

    F1

    08APR11

    08APR11

    08APR11

    01JUN97

    22MAR06

    F2A

    08JUN16

    08JUN16

    08JUN16

    08MAY16

    08JUN16

    F2B

    22JUN11

    22JUN11

    22JUN11

    15FEB97

    15JAN07

    F3

    15MAR06

    15MAR06

    15MAR06

    01OCT95 

    08APR95

    F4

    22OCT04

    22OCT04

    15MAR04

    08JAN98

    22FEB95

    批准排期(表 A),排期到NVC會寄信給你,通知準備資料面談

    審理排期(表 A)

    全球 中國大陸出生
    第一優先(F1)

    2011-04-08

    2011-04-08

    第二優先 2A(F2A)

    2016-07-08

    2016-06-08

    第二優先 2B(F2B)

    2011-11-01

    2011-06-22

    第三優先(F3)

    2006-05-15

    2006-05-15

    第四優先(F4)

    2004-10-22

    2004-10-22

    公民直系親屬---綠卡申請


    美國成年公民的父母、配偶、未成年子女、養子女等,不受配額限制,随時有名額、無需排期
    IR-1:美國公民的配偶(結婚2年以上)。  
    IR-2:美國公民的未成年子女(21歲以下)。
    IR-3:美國公民在美國境內領養的孤兒。  
    IR-4:美國公民在美國境外領養的孤兒。
    IR-5:美國成年公民的直系父母。

    持綠卡隨行親屬---綠卡申請


    • 綠卡可申請配偶、未成年或未婚成年子女綠卡,有名額、需排期。(F2)
    • 不能申請已婚子女、父母、兄弟姐妹綠卡。

    台北市忠孝西路一段33號7F
    電 話:(02)-2314-3916
    傳 真:(02)-2314-3421
     諮詢秘書:周先生(Sam)
    tcbc@tcbc.com.tw       

    Line QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    WeChat QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    台中市大墩十八街195號3F
    電 話:(04)-2310-0399
    傳 真:(04)-2310-0366
      諮詢秘書:劉小姐(
    Angel)
    tcbc.tc@tcbc.com.tw    

    Line QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    WeChat QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    台中市文心路四段83號14F
    電 話:(04)-2293-9563
    傳 真:(04)-2293-5253
     諮詢秘書:張小姐(Alice)
    tcbc.ta@tcbc.com.tw  

    Line QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    WeChat QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    台中市崇德路一段629號19F
    電 話:(04)-2238-6159
    傳 真:(04)-2238-3011
      諮詢秘書:沈小姐(Betty)
    tcbc.tt@tcbc.com.tw   

    Line QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    WeChat QR code

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    台中商務中心,小型辦公室出租,專業代辦中心

    城堡國際移民商業集團 ‧代表號:(886)7730-7679、(886)2314-3916‧‧‧  

    台北城堡資產管理有限公司‧移民署登記證第 C0224號/品廣字第105026號‧‧‧  

     城堡國際商務中心/城堡就業服務公司‧私業許字第3015號‧‧‧